みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)

北川みゆき先生の…

最近は北川みゆき作品に夢中で、こちらも迷わず読み始めてます
    無料分は3話だからポイントある限り次々課金してます
    医師の家系に嫁ぐも医者でないことに、義両親からいびられるだけでなく夫は他の病院の女医と浮気をしてた…ここまででちょっと引いてしまう展開
    更に義理の弟からはインターンの時から好きだったと告白されるも、スンナリ恋人になるには抵抗が
    心理カウンセラーである主人公は複雑な関係に悩む…

涼子と吉乃先生の葛藤や大人の優しさが、とても丁寧に描かれていて、それぞれの人柄に優しい気持ちにさせられたり、がんばれって応援したりしながら読んでいました。涼子の凛とした生きざまは清々しく、女らしい部分と時に男らしく潔くて気持ちいいです。いつもいつも理路整然と落ち着いている吉乃先生が、涼子のことになると、とても人間らしく感情豊かにやきもちをやいたり、男らしく涼子のたてになったり、最後は二人がハッピーエンドになって良かったです。二人のお母さんもあっぱれです。

仕事一筋なら

義理の弟の顔も知らないなんてありえないかなぁと思いましたが、私も仕事が忙しくて、海外にいっていて
    あまり顔を覚えてない義理の兄弟がいましたから、そういうこともあるよなと思ってしまいますが。やっぱり同じ遺伝子を好きになってしまうし、惹かれてしまうのね。
    吉乃先生がイケメンで素敵でした。
    今度こそ主人公には幸せになって欲しいですね。

悪くはないのですが…医者ではないからと元夫実家からやたらと冷遇され離婚。実家公認の小児科医の愛人がいた?そんな人が子どもの面倒なんて嫌すぎる。意地悪そうな人だし。そもそも医者ではない事を隠して結婚。そこまでして結婚したくせに妻を守らない元夫も違和感ありありで。どうもストーリーをしっくりと感じられず、無理4話でリタイア。

by sagitt

先生の絵が好きです

北川先生の絵のタッチが好きで他のお作品も読んでいます。ベテラン先生だけあって、ストーリー展開も好きです。
    ヒロインがバツイチから始まる、新しい恋って大人の恋愛も好きですが、新しい恋人が元旦那の弟、そしてその弟は兄と結婚する前から、彼女に一目惚れしていたなんて、漫画の世界ですが、惹き込まれます❣

主人公は心理カウンセラーで、医師ではない。結婚をしたが、医師の家系で蔑まれ、旦那には両親公認で浮気をされる

それがキッカケで離婚をしたが、同じ病院に勤め出した医師は、元旦那の実弟で、自分のことがずっと好きだったと言われた。

だんだん主人公も彼に惹かれていくストーリー。
    これからがどうなるのか、楽しみです

まさか最初から涼子がバツイチ設定で始まるとは思ってもおらず、カウンセラーとして働く涼子のカッコよさに、一人焼肉するカッコ良さがさらにプラスされました!!キャリアウーマンって感じがしました。でも勤務先で出会った吉乃先生の前ではちゃんと女の子なんだなっていう、表情の変化が好きです。

by non_h

吉乃先生は優しくて素敵だけど・・

医者家系の嫁になったが全く馴染めずバツ1になった心理カウンセラーの涼子。
    その彼女にちょっかいを掛けてくる内科医の吉乃先生。元旦那の弟だと分かり裏切られた気分たったのだが、実は兄より先に自分が一目惚れしたんだ!と、告白され・・

たぶん課金(笑)

設定が結構斬新です。ヒロインが最初からバツイチだし好きになる人が元旦那さんの弟とか。それと皆さんも言っておられますが女性の唇の描きかたが独特で色っぽいと思います。好き嫌いはあると思いますが…
    これからの展開が楽しみなのでたぶん課金します(笑)

いつも訳あり

この作者さんは、いつも訳ありな話ばかりで今回は血が繋がってないけど一時、義理の弟だった人との恋愛です。元旦那の弟で義実家と合わなかったのに同じ義実家との絡みとかまた出てきて揉めそう。二人だけ他は関係ないなら上手く行きそうなのに。