みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)

絵は好きだけど、内容が浅い?

昔から北川みゆき先生は綺麗な画を描きますね。

ただ、主人公の涼子の男口調を強調しすぎて、妙な古臭く感じてしまった。
    彼氏の吉乃先生はイケメン医師の性格◎のハイスペックすぎ。
    こんな男いたら素敵だけど、こんな男いないだろーよ!ってくらい、なんだか親近感のもてない男。
    職場で平気でイチャつくし、ほぼ初対面の職場の人間(看護師とか)相手に平気で惚気けるし。うーん。

元旦那の嫁は、理解できないほどの性悪女。どこかで「あぁ、そんな理由があったのか」とか思えるエピソードもないので、人間味に欠ける、主人公に都合の良い悪役というだけの存在。

結婚にトラウマありで、しかも元義弟との交際で山あり谷ありの内容の割に、終わり方はあっさり。

もうちょっと掘り下げて欲しかったなぁ。

コレはない…

涼子が吉乃先生と付き合うだけならまぁいいとして、将来のことを考えているならありえないと思う

結婚となれば医者じゃないから認めてもらえなかった、元義両親とまた関わらなきゃいけなくなる訳だし、それに森希美という性格最悪な女とも親戚になる訳だし
    そもそも、人の旦那を寝取っておいて、本来なら慰謝料請求されてもおかしくないはずなのに、森希美という女はなんであんなにエラソーなの?

涼子も付き合っているのに元義弟だからエッチは保留とか、意味が分からない

出てくる登場人物、誰にも共感できない作品
    絵はキレイなのに残念…

結婚相手の義弟を知らない事とか、医者一族の医者しか認めない義母とか、それでも結婚を決めたのにあっという間に不倫で別れるとか、そしてまたその弟と付き合うとか。設定が極端で不自然な感じがしたけど、それでも真っ直ぐ想ってくれる吉乃先生は読んでいて気持ち良かったです。
    でもやっぱり、結婚まで行くまでに色々と見極めようよ!…と思ってしまいます。。

ムカムカする

愛人だった女医が、ヒロインに嫌みばかり言いに来るのは何故だろう?
    結婚してる時も言ってたみたいだし、医師免許持っていないだけで、凄い馬鹿にして奪略できたなら、もう終わればいいのに。
    プチコミの作家さんってヒロインをいじめる物語を書くように言われてるのかな?
    誤解も解かせないし、もう二度と読みたくない。

最近の北川みゆきさんは、一皮むけた感があって、好きになりつつありました(以前は嫌いでした)。が、この作品は以前の北川作品に戻ってますね。。基本この漫画家さんは「年下オレ様イケメン」がお好きで。それでも主人公がまともなら読みようもあるのですが。今作の主人公も幼稚で、相手はスーパーナル男。ガッカリ。

意外に平穏なお話

北川先生の他の作品もいくつか読んでいるので、こちらのお話はそれらに比べると普通というか、平穏な内容だったなぁという印象です。
    終わり方がデキ婚だったからかな。
    妊娠って…誰もが簡単に継続できるものではないので、そういう私情もあり、この最後の展開は個人的には好きじゃありません。

他の方の書き込みにも多いけどこの方の作品で濃いですよね!確かに内容深いかも。身内同士の恋愛ものとかheavyなんだけどこの絵タッチのせいか毒毒はしさは無くサラッと読めてしまいます。
    私は「どうしようもないボクとキスを…」が推しなのですがなかなか続きが発行されません

ストーリーはいいかもたもだけど

とにかく絵が古くさすぎて、どきどきする様な場面も全然萌えません。背景が云々とかではなく、純粋にキャラがかわいくないし、全然かっこよくない。この先生のストーリーは好きなの多いけど、とにかく絵が古くて苦手です。

余り情熱感じない

無料のとこしか見せて貰ってないからわかりにくいからあれだけど、最初っから引き込まれる内容ではないなーと思いました。
    何か感じるものがあれば最初の段階で魅力感じる自分なんですがねー。
    それもなかったです。

心理カウンセラー?臨床心理士ではなくて?どんな病院?それで離婚させられる?どんだけ自分の意思のない元旦那?そんな元旦那のどこが良かったの?いくら迫られても元旦那の弟ってありえない…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件