みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買い

他の作品で絵が綺麗で読みやすいので、無料分があったのがキッカケで読み進めました。
    バツイチとはよくある話かもしれませんが、恋愛対象がその義弟なんて、マンガじゃん…
    と思いましたが、それを忘れさせるほどの2人の関係性。
    お互い好きなのにすれ違う事多々。
    無料分が終わってしまいましたが、すでにハマってしまい、続きが気になるので最後まで読みます。

北川先生ファンで無料分読んでみました!
    好きになった相手との間に訳ありな設定が多いのですが、今回は元旦那の弟、しかも義両親から自分の職業を認めて貰えず離婚させられた…という、もう絶対に諦めるしかない…と思ってしまう関係性からはじまる恋。
    北川先生の描く女性は、勝ち気な人が多くちょっと憧れ&スカッとするので、続きも購入したいです!

涼子さんは心理カウンセラーとしてバリバリ働き、媚びずに颯爽としている感じがステキな人
    そんな涼子さんが、兄の元嫁とわかっていても、気持ちが萎えないブレない、一途なところと、
    きちんと押せる男らしさも兼ね備えた魅力のある吉乃先生
    涼子さんも吉乃先生もキャラに魅力があって引き込まれました
    ストーリー的にも面白いと思います

仕事一筋なら

義理の弟の顔も知らないなんてありえないかなぁと思いましたが、私も仕事が忙しくて、海外にいっていて
    あまり顔を覚えてない義理の兄弟がいましたから、そういうこともあるよなと思ってしまいますが。やっぱり同じ遺伝子を好きになってしまうし、惹かれてしまうのね。
    吉乃先生がイケメンで素敵でした。
    今度こそ主人公には幸せになって欲しいですね。

悪くはないのですが…医者ではないからと元夫実家からやたらと冷遇され離婚。実家公認の小児科医の愛人がいた?そんな人が子どもの面倒なんて嫌すぎる。意地悪そうな人だし。そもそも医者ではない事を隠して結婚。そこまでして結婚したくせに妻を守らない元夫も違和感ありありで。どうもストーリーをしっくりと感じられず、無理4話でリタイア。

by sagitt

元義弟との恋!?

離婚した元旦那の弟との恋物語。
    個人的にはあまり好きではない設定だったので読むのを躊躇しましたが、好きな作家先生だったので読みました。
    絵も綺麗だし、テンポもよい。
    そしてなによりも不誠実な兄と違い、誠実で一途な弟がさいこーに素敵できゅんきゅんしました。やはりこちらの作家先生の作品は間違いないのかなと。

めちゃくちゃ良かった!

学生時代から読んでた北川先生の作品!
    いまも昔も変わらずドキドキキュンキュン❤️

やっぱり最後はハッピーエンドでないとですよね!北川先生の作品はハッピーエンドが多いから安心!(そうでないのもあるけど)
    てか主人公、あんなに食べてるのに細いのが異常(笑)便秘のくせに!(笑)

元、義弟。

元夫の弟が同じ職場にいるだけでも、変な感じなのに、言い寄られて…結婚前から好きだったなんて!惚れてまうやろー!笑
    代打医者一家の元夫家族に医者じゃないことで、親公認で浮気され離婚だなんて、辛すぎるのに、その弟に惹かれてしまう。

ダメだと思っても心が動く感じがすごく伝わりました。

結婚相手の義弟を知らない事とか、医者一族の医者しか認めない義母とか、それでも結婚を決めたのにあっという間に不倫で別れるとか、そしてまたその弟と付き合うとか。設定が極端で不自然な感じがしたけど、それでも真っ直ぐ想ってくれる吉乃先生は読んでいて気持ち良かったです。
    でもやっぱり、結婚まで行くまでに色々と見極めようよ!…と思ってしまいます。。

主人公がバツ1になった理由が医師免許を持っていない嫁だから…。それならなんで結婚したの?好きで結婚したんでしょ?と疑問。しかも旦那も主人公を親、親族から守ろうとせずに親公認で浮気なんてますます「何で結婚したの???」と思います。
    でもその点を除けばステキな主人公だし、大人でも楽しめるお話しです。

by hiroma