みんなのレビューと感想「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」(ネタバレ非表示)

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• ネタバレ無し

ジャンプで読んでいた

懐かしい。
    昔ジャンプで読んだことのある作品だったので、、、。
    探偵とマホウをマッチさせ、妖が人の心の隙間に入り込んだり欲望渦巻く環境に呑まれてしまったりとヒューマンサスペンス劇。
    ムヒョも冷血だが芯が通っており好感が持てる。コンビ的には赤青のような性格イメージで掴みやすく明快で面白かった。

ムヒョの人間性に注目

不気味な雰囲気、独特な絵柄、少し切ないストーリー、すごく好きでした。
    作者が人間の心の複雑さに焦点を当てた、と言っているように人の感情が入り交じって考えさせられます。
    個人的には初期が好きでした。

ツンだけどロージー想いのムヒョが好き♡

ムヒョとロージーのキャラ設定も可愛いし、魔法律も面白いし、時にほっこりするドラマありなところがいい!
    でも何よりいつもツンだけど、ロージー想いのムヒョが最高に好き♡

おもしろいです!

ジャンプで連載中、リアルタイムで読んでました!絵柄が独特ですが、結構好きです。なんかムヒョとかかわいいし。ストーリーもうまくできていて、結構泣けるし止まらない!おすすめです。

懐かしい、昔ジャンプで読んでました。ムヒョが可愛いのに言葉が憎たらしいけど、霊を退治するときはカッコよくて!ロージーにもう少し頑張ってほしい?とにかく懐かしい

無題

昔ジャンプで読んでいた漫画で、今でも大好きな作品です。ムヒョとロージーのコンビがとても良いなと思え、一緒に苦難を乗り越えていくのが良い作品だと思います!

面白こわい

昔読んでて読みなおしてみました。
    そういえば最初は数話完結タイプだったですねぇ!すっかり忘れてました
    怖いけど面白いくてビビリな私でもついつい読んでしまう本です

面白い!ひねくれてる主人公と助手の定番の話だけど、ひねくれてるけど仕事ができる主人公にはドキドキして面白い。話のテンポもいいしどんどん読めちゃう。

楽しいです

以前漫画喫茶で途中まで読んでいたので続きが気になり読みました。
    絵が少し怖い所もあるので、苦手な方もいると思いますが、一度読むと先が気になる漫画です。

ムヒョロジ最高

最初は不気味な雰囲気で嫌だなーって思ってたけど、いつの間にかはまってました。
    人間ドラマとしてもすごい楽しめます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全101件