【ネタバレあり】Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編のレビューと感想

読めてよかった

もう本当にこの2人なカップルが好きすぎて、大人になった2人を見れて良かった、、、。感激です、、、。
    お互いの弱さと強さを認め合って、少しずつ大人になった羽山と紗南が見れて幸せでした。
    ラストの羽山の愛の叫び、、、!!!こっちも吹っ飛ばされそうでした!笑
    て言うか羽山!!イケメンすぎ!!!笑
    子育てだったり2人のいちゃいちゃをもっとみていたかったけど、、、。
    そしてラスト、直澄くん、、。涙をこぼしてしまいそうな終わりだね。
    本当に強いのはこの子だったと、こどちゃの話を思いました。そんな彼を、理解して支えてあげられる人と出会えて良かった。幸せになってほしい人ランキング上位にはいってたので、切なくも安心。

幸せ!

こどちゃの大ファンとしては、とっても嬉し作品!
    こどちゃ本編では、羽山が良い意味で変わって行ったように思えましたが、本作で羽山の紗南ちゃんへの愛が更に深くなっていて、紗南ちゃんも羽山を愛しているし、紗南ちゃんは良い意味で変わらないなぁと何だか安心
    れいくんの娘を思うパパ的なところや、さり気ない紗南ちゃんへのツッコミも健在!笑
    直純くんファンとしては切なかったけど、ずっと紗南ちゃんの幸せを願いながら愛していて、その中でも良い人と幸せに生活できているなら良かったなぁと思いました。
    改めて強く優しい子だなぁとじんわり。

こどちゃファンです

こどちゃをタイムリーで読んでた世代です。大人になって読み返して、やっぱり羽山と紗南が大好きだなと思います。むしろ大人になった今のほうが羨ましいと思ってしまいます。この特別番外編があるのをしらなかったので、すぐ読みました。

大人になったはやと紗南を見れて凄く嬉しかったけど、読み足りないーっ‼︎
    もっと2人の話を読みたいです。
    羽山が日本に戻ってきてからの話や、婿養子派だった紗南が羽山家に嫁入りする経緯とか 笑笑
    絶対読みたい人いっぱいいると思うんですけどー!作者さま、どうぞよろしくお願い致します!

by ik1224

リアルタイムにこどちゃみていて

こどちゃが好きで読んでみました。

歳月が経ってるのでさすがに作画は変わって居ましたが大好きな紗南ちゃん&羽山は勿論、個人的に直純君が大好きだったので彼も出てきて嬉しかったです。

羽山の紗南ちゃんを思ってそう言ってしまった気持ちも、直純君の一途な気持ちも見れて良かったです。

ただ紗南ちゃんが大人になっているからかしゅりさんと途中途中見分けがつかなかったりしました笑

懐かしいよ〜

ハニーバターも読んでおります。

こどちゃはリアルタイムで読んでいたので、この作品が予告された時それはもう喜びました!

かき分け大変そうだなと思いつつ…楽しませていただきました。
    紗南ちゃんの出産という大イベント!
    こどちゃのストーリーにも絡まり、良かったです。色々思い出されます。
    久しぶりの仲間に会えたかのような、ホッコリした気持ちになれました。

読めて良かった

「Honey Bitter」のスピンオフでありながら、「こどものおもちゃ」の後日譚でもあるストーリー。
    紗南ちゃんと羽山が結婚して、いろんな困難も乗り越えながら幸せになる姿を見られて、良かったです。
    また、「Honey Bitter」も本編はなかなかにヘビーですが、珠里が紗南との出会いによって自分の生い立ちも少し前向きに捉えられるようになっていて、どちらのファンにも楽しめる作りだと思いました。
    「Misty Blue」は直澄くんがストーリーのメインですが、彼もまたいろんなことを一人で乗り越えて、大切な人に出会えたんだなぁと感動。
    読後はもっとこどちゃのスピンオフが読みたくなってしまいました。
    剛くんと亜矢ちゃんは変わらず仲良さそうですが、玲くんが麻子さんとどうなのか、風花ちゃんに素敵なお相手は見つかったのかなんかも気になります。

大好きなこどちゃだったので、大人になったみんなが見れてとっても幸せ…。
    あやちゃん、太っちゃったのね(笑)でも剛くんと相変わらずラブラブっぽくて良かった!

あんなだった(笑)羽山がほんとにほんとに色々あって紗南ちゃんと愛を育んで来て、今でも変わらずお互い大事な人であり続けてくれていて本当に嬉しい。

大人になった今読むと、昔読んでた時とは思うことが全然変わってしまってて。相変わらず羽山はいいやつだなー、こんな人いたら好きになるなー、とか思いながら読んでしまうけど、昔より明らかに涙流しながら読んでしまうシーンが多かった。
    当時より深い内容だなー、って改めて思いました。
    本当にありがとうございます。

最高!

こどちゃ大好きでマンガもアニメもみてましたが…まさか大人になった紗奈ちゃんがみられるとは…しかも赤ちゃんがいるとは!!
    紗奈ちゃんは変わらずあの頃のままで。こどもの頃このマンガを読んでた自分を思い出しました。
    羽山も変わらず紗奈ちゃんを大事に想っている事に涙…。君ら本当に色々あったもんね、いろんな事いっぱい二人で乗り越えていってたもんね(涙)
    二人が幸せそうですごく嬉しかったです!満足!

マンガも買いました!

子供の頃こどちゃが大好きで単行本も買ってました。同じ作者の別マンガのキャラをコラボした話って何故にこんなワクワクするんだろう。Honey Bitterの方は全部読んでないんだけど違和感なく読めました。もう相変わらず、サナと羽山の誰にも入り込めない深い絆がきゅ~とくる!心が温かくなる番外編です。

こどちゃのその後

叫びたくなる感覚に(笑)
    紗奈ちゃんだぁぁぁ!

大人になっても紗奈ちゃんはずっと紗奈ちゃんなんだね!!
    話数は全然まだですが、ポイントためて課金して読み進めたいです!
    こどちゃが懐かしいです!!

他の方のレビューを見て こどちゃのその後があったのを知り 飛んで来ました(笑)