みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)

外道の歌のスピンオフ作品

漫画編集者園田の学生時代から始まるお話です。本編で雰囲気イケメンでストーカーを返り討ちにした謎を秘めた感じがきになり読み始めました。カモさんとトラさん、朝食会が依頼受けての復讐屋とすれば、園田はやられたらやり返す倍返しどころではなく容赦なく消しにかかります。当然のごとくグロいことを淡々とやる様が逆に怖さを増幅させます。居ないとは思うけど、自分の同僚や友達に紛れていて欲しくない。同じサークルにもう1人同レベルのシリアルキラー今野がいるのも怖いけど、ふたりの絡みがきになってしまいます。個人的にはカエルちゃんのファンです。園田やられたらカエルちゃんは誰が世話するんだ!というのも気になるところ

今野ちゃん

本編で園田君カモさんに返り討ちにあった後、元漫研の副部長の久野さん吉飼とのやり取りで 園田君が音信不通なった話で 今野ちゃんも連絡取れないて話てたね。

今野ちゃん朝食会に殺されたか 園田君が殺しちゃたのかね 学生の時の話だし音信不通いつからだろう?
    つい最近まで漫研のオフ会やってたのだろうか?、園田の歌も本編とは違う展開でおもしろい

by MOSAN

非常に面白かったです!
    園田のサイコパス。そしてその表情。何とも言えません☺️
    近野ちゃんの過去も描かれていて朝食会の絡みもあり大変満足しました。
    後半の海外編ですが、かなり練られた設定で読み応えありました。
    そして命を狙われる恐怖の中でも「園田はサイコパスだから死なないし寧ろ恐怖を与えるんだろうな」という妙な安心感がありました。
    近野ちゃんと園田のやり取りも恐怖の中でほっこり…まさに見たかったものが詰まった作品でした。
    このシリーズ好きには断然おすすめの作品です!

20話まで

こっちの園田は顔面偏差値高いですw

本編から思っていた事は、好きでサイコパスに生まれたんじゃないんだよなぁ、と。

ふと自分がもし味覚がわからない障碍を持っていたらどうだろうと考えてみた。
    味がわからなくても腹は満たされるが、美味しそうに食べる人や不味くて顔を歪める人。
    どんな味なんだろうってわかりたいのにわからないのって凄くつらいよなって。

園田も同じなのかなって思うと凄く切ない。
    園田はつらいって気持ちすらわからない。

こちらの園田は美形なぶん余計に儚く感じました。
    完結したら一気読みしたいです。

外道の歌のときはほんっとに嫌な奴なのに、何故か今回はあんまり悪く見えなかった、、
    めっちゃ悪いことはしてるけども!
    グロ描写が半端なくて、途中読むのがキッツくなった。
    これもこれから連載するのかな?完結なのかな?!
    わからないけど、読みたいような読みたくないような、、
    あの眼帯の子とこれからどう絡んでいくのか見もの!

原作の園田の計り知れない不気味さはこのスピンオフからはあまり感じなかったけれど、そのぶん少し人間味を感じることもできてキャラクター性もはっきりしているような気がします。何より原作で園田があっさり退場してしまいとても残念に思っていたので、また彼の話が読めて嬉しいです。まだ読んでいる途中だけど、スピンオフとは思えないほどのクオリティーだし原作ファンにはぜひ読んでほしいです。

園田くん。。

本編(善悪の屑・外道の歌)で彼を知り、恐ろしく悍ましい気持ちになり、だがそんな彼にも過去があり、人の心もあり、救いようのないことをした彼だけど、どこか救ってあげたい気持ちにもなります
    人間誰しもが持ってる部分なのかも。
    どこでタガが外れて道を間違えてしまうか分からない世の中。。私は運がいいんだろうな〜

アナザーストーリー

ですよね。外道の唄の。正直、彼の様な人間に共感は出来ない。だからころ、深淵を覗く様に知りたいという気持ちが湧いてきます。きっとそのとき、私は彼の獲物となり行きては居ないでしょうが。人の訳のわからない、理解出来ない残酷さを大変よく描いていると思います。知り合いたくはありませんがね。

園田くん!

異次元な、異質な方だけど、引き込まれてしまう。いけないけれど、本作では眼の見えない女性の父親を殺してしまう。でも、そこにはなんだか、園田くんの「愛」を感じてしまう。

こちらの園田くんは、お茶目な面もあり楽しく読んでいます。

サイコパス作品

不気味さの中にスカッと感も混じった作品でした。
    不特定多数の人間をターゲットにするのではなく、感情を踏みにじられたり否定された相手をターゲットにしています。
    この世知辛い世の中に必要悪というべきなのでしょうか?読んでみてのお楽しみです。