みんなのレビューと感想「となりあい」(ネタバレ非表示)

ゆっくり育む

ある事情でちょっとこじれてしまった社会人でゲイの和嶋さん。
    彼女が欲しいけど、ちょっと不器用でモテない大学生、でもピュアでノンケの哲くん。
    お隣同士の二人がゆっくり関係性を進めていく物語です。

友情のような、愛情のような…途中のほわほわした感じが、焦れったいようでほっこりする展開でした。

じっくり育むので、エロ要素は少ないです。
    でも、その分、結ばれたときはなかなかエロい(^_^;)
    ノンケの哲くんを、優しく艶やかに導く和嶋さんの色気よ(^q^)
    それに対する、好奇心いっぱいの哲くんの可愛さよ(^-^)

読んで損はありませんでした。

良いのだけど4止まり

普通に楽しく読める1冊。ポイント安いし、と読んで分かる盲点。

内容はまぁ無難にありがちではあるけど、キャラ特に哲の犬っぽい忠犬気質がサイコー。
    がエッチは28話。最後まで読むと楽しめます。

気になったのはコマ数が少ないこと。特に前半。そして無駄なダブりのコマ割りがあって読みにくい。というかイラッと!

哲がテツとそっくりとか可笑しすぎ 哲君 わちゃわちゃ騒々しいけど このルックスでモテないの?ってちょっと不思議 攻めの物静かで 企んでる風だけど厭らしくなく(多分性格は悪くない) じわじわくるのが いいですね。初めての作家さんだけど注目 化ける気がします。

by announ

面白いけど

作品そのものは面白いと思いますが、1話が短いというのか少ない?なのかな
    他の作品より少し安めの値段設定になっていますが、内容もかなり少ないので逆にお高く感じます。
    作品は悪くないので、こういう所で評価が下がるのは作家の方が気の毒な気もしますが仕方ないですね。

キャンキャン!

哲くんがほんとテツ(わんこ)みたいでかわいい。
    熱くて真っ直ぐで、ちょっとウザそうだけど和嶋さんのクールな感じとぴったり。
    テンポ良くて読みやすいけど、1話が短いところが物足りない…

ストーリーがしっかりとしてて良かったです。
    ストーリー重視したい人向けの作品なので、2人の関係の繊細な部分が良いです。

哲の犬みたいな可愛さと、和嶋さんの色気!バランスが最高です。初体験のシーンは、哲の初々しさが個人的にツボでした。可愛い。

攻めが可愛いけどバカぽすぎる。
    でも、幸せになってくれたから良かったです。
    絵があまり好きになれなかった。

おもしろい!

引き込まれるストーリーでいいです!いちゃいちゃよりもストーリー重視な方にオススメです。意識したら最後、あとは転がり落ちるようにどんどん隣人にハマっていってる攻と、からかうつもりが心地よくなってしまった受の心情がよかった!

突然の出会いの中でも少しずつ距離が縮まっていく様子が繊細に描かれていて、内容をとても楽しみにしています。