みんなのレビューと感想「ラムネのシャララ」(ネタバレ非表示)

美しい世界

とても清々しくて美しい世界です。たった2話の作品なのに田倉先生の描かれるこの何日間の恋物語はとても引き込まれドキドキしっぱなしでした。プールに潜った釜地くんの”スズの見ている世界はこうなんだ”、”ラムネみたいだなー”の2ページの描写があまりの美しさで心がぎゅっとなりました。釜地くんとスズ先生のお互いの想いは戸惑いながらも積極的に表現しあっているので、二人がどんどん近づいていっている姿が嬉しかったです。こちらの短編作品もまた続編が見れたらいいなと思います。

by copn

夏と恋とラムネとプール

爽やかなんだけど、微熱のような恋。
    夏の暑さから来る熱なのか、好きな人が近くにいるから生じる熱なのか、よくわからない熱。そして、それを冷ましてくれる、ラムネの冷たさと、好きな人の手。

うだるような暑さの中、ラムネのようにシュワシュワと弾ける恋情。どうしても惹かれてしまう人。どうしてもあなたでなければいけない。熱を与えるのも、冷ましてくれるのも。
    切ないほどの渇望感。
    爽やかなんだけど、色っぽい。

かわいくって切なくって、登場人物たちのキャラがしっかりしていて美しくって、本当に大好きな作家さんです。

2話という短編ですが、完成度が高く、満足度はとっても高いです。

by tata4

美しい

完結となってないので、もしかすると続くの??
    期待してもいいの???
    それくらい、続きが読みたいお話です♡
    けどまぁここで終わるからいろいろ想像もできたり、美しいのかもな。。

夏休み、高二男子と大学生のお話です。
    夏の暑さと自身の体質からくる熱っぽさ、そしてとれそうでとれないビー玉の入った昔懐かしいラムネ。
    これが絶妙に重なり合い、良い比喩となり、物語を美しくしてくれています。
    みなさんがおっしゃってる通り、夏にラムネを見ると毎回このお話を思い出すのでしょうか。。
    とっても素敵なお話です。
    ※ラブラブな表現は一切でてきません。
    何度も言いますが、とにかく美しいお話です。

あー
    やっぱたくらさんいいわ〜
    最高にキュンキュンさせて頂きました!
    ラムネの出会いがあんな素敵な事になるなんて。
    ラムネ見るたび思い出します。この作品を。
    どの作品も共通して思うのは、懐かしさがあること。
    田舎っぽい風景からなのか、内容はアオハルなんだけど、どこか、子供の頃の情景が浮かびます。
    その後とか読みたいです!!

爽やかでセンチメンタル

2話完結なので、必要以上に情報がなく、若干の説明不足な感じが逆に人物の奥行きを感じました。2人が恋に落ちる瞬間を爽やかに、独特の雰囲気で描かれていて良かったです

短いお話ながらしっかり完結しています。読んだら久しぶりにラムネが飲みたくなりました。きっとこの作品を思い出して甘酸っぱい気持ちになりそうです。

爽やか

ラムネのような爽やかさでした。表紙の絵に惹かれたのですが、中身は少し好みではありませんでした。主人公がずっと熱出て体調悪いんかなって思って、感情移入できずに読み終わりました。

ピュアな感じがいい♡

ラムネが弾けるみたいな、ピュアな恋愛がいい感じ!
    夏の暑さを紛らわしてくれそうな、爽やかなストーリー展開か好きです。

作家さん読み

こちらの作家さんが好きで一通り読んでいます。淡い恋心と夏の風景が重なり爽やかな作品です。すっかりBLに馴染みのない方にもオススメです。

田倉先生の作品が好きで作者買いをいつもしてます!
    田倉先生の描く話はピュアでキレイで読んでいて心地いいです。オススメです!