【ネタバレあり】ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクションのレビューと感想

面白かった!

ちょっと絵が古そうかなと思ったけど、広告で気になったので読んでみました!

たしかに古さは感じたけど、イケメン率が高い!ので許される 笑

中にはイライラするようなイヤーな感じの人も出てきますが、主人公が最終的にカラッとしていて良かったです!(表題作)
    王子様?も見つけられたようですし^ - ^

他の作品も読んでみたくなりました。

これからどう盛り返すのか

意地悪な義母や義理の姉たちがいてお手伝いさんのように虐げられている美人な主人公.
    肝心の旦那は全くあてにならず,揚げ句の果てには自信の両親の会社も倒産して自殺されてしまう.
    そしてはめられた浮気で離婚.
    3話まで読んだ時点では不幸のどん底だけれど,この先どう人生を盛り返していくのかが楽しみです.

絵がかわいい

絵がレトロでかわいいので購入してみました。最初のお話が夢のあるシンデレラストーリーで好きです。不幸な主人公がお金持ちとあっさりくっついてしまったので、もう少し色々あってもいいかと思いましたが、短編なので仕方ないですね。

単にシンデレラと思ったら

シンデレラストーリー、と思ったら、
    もう一捻りありましたー。いい意味で裏切られた。

この作者さんの、細かく丁寧な絵が好きです。背景とか着物とか。昔の作風でしょうが、それがいい!

by conezu

シンデレラ?

丸でシンデレラのようなストーリー
    婚家先の姑も小姑も酷過ぎけれど、夫はもっと酷い。
    時代設定はいつ?
    私ならさっさと別れるけれど。
    2話目に入るところでポイントが💦
    課金すべきか悩んでいます。
    主人公がしあわせになって欲しい。

華族制度の残骸

戦後無くなった制度なのに、しがみついた時代なのかな?決して望まれて、嫁いだ訳やないから、シンデレラバリに、ブサイクな、小姑と姑2、こき使われる別れて正解やなあ、作者買いなので、ひと泡吹かせて、終わりそうだなと、楽し見に、読みます。

美しい

この作家さんの絵は本当に美しくて品があって、でも話も面白くて大好きです!冒頭は、こんな可哀想なお嫁さんいる!?ってくらいどん底だったけど、意外と図太い主人公。あっけらかーんと幸せになっていきますね。

薄幸なヒロイン

婚家でひどい扱いを受けていたヒロインが、人との出会いに恵まれ、幸せをつかんでいく。名香先生の作品によく登場する、容姿、財産、性格が完璧な女性がヒロインを美しく変身させるシーンがおもしろい。

嫁ぎ先でぞんざいに扱われ罠にはめられて慰謝料無し離婚になるけど主人公には結果的に良かった展開。まだ無料分しか読んでいませんが話数も少ない分展開も早そうで課金して読みます

大好きな

大好きなマダムジョーカーの名香先生の作品。品のある作画でとても心地がいいです。
    ちょっと不幸な主人公も愛らしくてステキ!どんどん読み進めていきたい作品です。