みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)

これからどう盛り返すのか

意地悪な義母や義理の姉たちがいてお手伝いさんのように虐げられている美人な主人公.
    肝心の旦那は全くあてにならず,揚げ句の果てには自信の両親の会社も倒産して自殺されてしまう.
    そしてはめられた浮気で離婚.
    3話まで読んだ時点では不幸のどん底だけれど,この先どう人生を盛り返していくのかが楽しみです.

絵がかわいい

絵がレトロでかわいいので購入してみました。最初のお話が夢のあるシンデレラストーリーで好きです。不幸な主人公がお金持ちとあっさりくっついてしまったので、もう少し色々あってもいいかと思いましたが、短編なので仕方ないですね。

名香智子さんのマダムジョーカーがおもしろかったので、こちらも期待して読んでみました。
    が、ちょっとまだ主人公の魅力がないというか、惹かれるものがないので…
    無料分までは読んだけど購入はしないかな?たぶん。

続きをどうするか迷う

作者が好きで、無料があったので読みはじめました。独特の絵が、どこかホッとします。今回は、無料分までではストーリーに食い付かず、続きを購入するか迷っています。

現代版シンデレラ

この作者さんの作品は、荒唐無稽な金持ちの話が多いですねー。日本には無いって、いや世界にも。。と思いつつ、読んでしまうのは、私が少女マンガファンだからです!

シンデレラ

みなさんおっしゃってるようにシンデレラストーリー的な。
    古風なイラストと合っててみやすいけど、こればかりは好みなので。。続きよむかなやむなー

無料分の評価です

マダムジョーカーか、来ました。
    んー、仕組まれた浮気なのかなって予想しますが…
    何となく、先を読む気持ちにはならず保留です。

ころばぬ魔法の杖しか読んでいませんがテンポもよく分かりやすい内容でした!
    昔ってこんなんだったのかなーと思いながら読み進めました。

マダムジョーカーの作者さんでしょうか。不思議な魅力のある作家さんです。絵は古臭い感じもするのに、お話はキレがよくて引き込まれます。

まあまあかな

マダム・ジョーカーが好きでこちらもよんでみました。シンデレラが元ネタで、意地悪な娘達はトホホな結果になったのは痛快。