みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

華族制度の残骸

戦後無くなった制度なのに、しがみついた時代なのかな?決して望まれて、嫁いだ訳やないから、シンデレラバリに、ブサイクな、小姑と姑2、こき使われる別れて正解やなあ、作者買いなので、ひと泡吹かせて、終わりそうだなと、楽し見に、読みます。

作家さん買い

この作家さんが好きで読みました。
    富裕層の人達のハッピーエンドの作品が多いのですが、この御話もシンデレラストーリーで、楽しく読みました。
    他の作品より、ちょっと短いのでストーリー設定が浅いかなぁ?
    いつものレトロちっくな絵も大好きです。

面白かったです

絵が個性的で、好みでした。ひとつめの話の主人公は最初は酷い扱いをうけますが、自分で生きていこうとするところも気持ちがいいですね。
    ほわんとした表情が面白い。いくつか話がありますが、最初のはなしが一番面白かったです。

by Yukey

名香先生、絵が美しい

名香先生の絵はとても繊細で美しいです。
    あり得ないようなお金持ちで、あり得るようなお話なので、とても気に入っています。
    無料マンガ終わったので、これからも続けて読んでいきたくなりました。

美しい

この作家さんの絵は本当に美しくて品があって、でも話も面白くて大好きです!冒頭は、こんな可哀想なお嫁さんいる!?ってくらいどん底だったけど、意外と図太い主人公。あっけらかーんと幸せになっていきますね。

薄幸なヒロイン

婚家でひどい扱いを受けていたヒロインが、人との出会いに恵まれ、幸せをつかんでいく。名香先生の作品によく登場する、容姿、財産、性格が完璧な女性がヒロインを美しく変身させるシーンがおもしろい。

こちらの作者さん

こちらの作者さんが好きで読み始めました。
    まだ無料部分を読み終えたばかりですが
    皆さんのレビューでシンデレラストーリー
    と書いてあったので最後まで読みたいと思います。
    やっぱり、ハッピーエンドがすきなので。

嫁ぎ先でぞんざいに扱われ罠にはめられて慰謝料無し離婚になるけど主人公には結果的に良かった展開。まだ無料分しか読んでいませんが話数も少ない分展開も早そうで課金して読みます

作家さんが好きです。

この作家さんは絵は綺麗だし内容が面白くて、その世界に入っていくような作風でとても好きです。この主人公の人がこれからどうなって行くのか?が、とっても楽しみです(^^)

by pupupu

大好きな

大好きなマダムジョーカーの名香先生の作品。品のある作画でとても心地がいいです。
    ちょっと不幸な主人公も愛らしくてステキ!どんどん読み進めていきたい作品です。