みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)

君が僕らを悪魔と呼んだ頃
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

残酷だけど

イジメの内容が残酷だけど、どうにもストーリーや設定に現実味が欠けるので読み進まない。
    校舎の空き地に大人の男を浅く埋めて気付かれないわけない。しかも教室には大量の血痕があるのに。
    掌に穴を開けて、毎日毎日ドリルで広げて行く??中学生が普通に登校してる中で?相手は金持ちの坊っちゃんなのに?穴も時間が経てば小さくなるよ?
    あと、性善説なのか、記憶を失くしたら悪魔がヘタレDKになるシステムが謎過ぎる。
    20年後の話になって、他にも色々な人達が出てくるようなので、その辺りまで飛んで読もうかな。

面白くないけど先が気になる

いじめる奴は自分の鬱憤はらすのに歯向かわない弱い相手を使ってるだけで悪いことしてるなんて絶対思ってない

先生や回りの大人に怒られ諭されても悪いことしてないんだから変わる事はない

少年院なんか入っても1年や2年で変わらないのはそのせいだと思う

だから苛めた相手に俺覚えてる!〇〇だよーなんて声かけてくる馬鹿野郎になるんだ

記憶を取り戻しても取り乱したりしないと思う
    当時の思考回路が甦り悪魔が復活するんじゃない?

分かんないけど…

無料分で

無料分を読んでますが、話の出だしのインパクトが凄すぎて、中弛み感が否めません...
    無料だから毎日チャージされたらとりあえず読んでますが、無料分を読み終えた後、購入してまでは読まないかもしれせん。
    絵もそんなに綺麗ではなく、好みではありません。

記憶喪失 て

酔っぱらいが
    「僕 酔ってて 何も 覚えてないんですぅ」とか言って
    言い訳してる様を 読み進めているような感じです。

トラウマに抗おうとする被害者 それぞれの心理を
    とても 丁寧に描かれた作品だと思います。

加害者の主人公に関しては…なんとも。

まだ途中までしか読んでないけど....

最初は、記憶喪失になり可哀想な好少年だなーっと思いながら見てたら、昔は酷い虐めっ子だったとは。虐めっ子なんてレベル?人の手に穴開けたり、もはや犯罪じゃないのこれw
    しかもそれらをゲームと呼んで楽しんでいたなんてクズすぎる

しんどくなります。

無理分だけ読みましたが、
    読んでいてしんどいです。
    ↑読むなよって感じですが、つい気になって、、、
    でも主人公がしてきたイジメは壮絶すぎて、辛くなります。もう犯罪ですよね??
    課金してまで読むことはないかな、、、。

読者獲得のため過激にする必要性は理解できますが、いかんせん掴みが残虐すぎて
    ギブアップ。
    読み進めた先になんらかの齟齬や救いがあるのかもしれませんが、記憶を失っている
    悲劇を差っ引いても読み続けるのは難しいお話でした。

最初は爽やかな学生の物語?と思っていたら。
    まだ記憶が戻ってないし周りの話だけで本当に普通に見える高校生がそんな犯罪行為を遊びのようにしていた事が信じられない。
    今後どうなっていくのか気になるような知りたくないような。

最初は・・・・

最初は展開が気になって、もしかしておもしろい作品では?、という気分にさせられましたが、読み進めるうちに、いじめだけがひどく、ちょっと内容が薄い感じがしたので、離脱してしまうカタチになりました

胸くそ悪い

イジメの表現て、漫画的だとは思っても本当にムカムカして気分が悪くなります。実際こんなことあんなこと、できるとしたら本当に悪魔の所業です。実際自殺してしまう子いますね。本当に心が痛くなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件