みんなのレビューと感想「ハルコイ 新装版」(ネタバレ非表示)

ハルコイ 新装版

泣ける( ;∀;)

どの話も短編なのに展開が早すぎず、似た話はなくて全然バラバラなのにどれもすごく感動するし、心があったまるし、胸が熱くなるお話ばかりです。

どれも特別じゃなく平凡な人のよくある一日なのに、みんなその瞬間を一生懸命に生きていて、そういう人の日常を切り取るのがすごく上手な作者さんだと思います。

泣ける

もう20年以上前から大好きな作家さんです。
    どのお話も主人公の女のコがちょっと天然というか、抜けててテンポよく話が進みますが、
    起承転結の転のところで、気持ちがキュッとなるエピソードがあります。
    そこに泣けてきます。
    でも最後は涙を拭いて前を向いていこうって気持ちにさせてくれる作品ばかりだと思います。

作者買い

末次先生の作品をちはやふるしか読んだことがなかったので大好きな作者さんだから読んでみることに。
    やっばり良いですね(^^)ストーリーが好い!

by akgw

素敵です!

ちはやふるで自分でもビックリするくらい末次さんにハマりました
    短編集ですがテンポよく、でも短絡的ではなく
    素敵なお話がつまっています

オムニバス

オムニバスですがどの話も泣けます。本当にこの作者さんは短いお話の中でも起伏を作るのが上手で、登場人物へ感情移入してしまいます。

ありがとう

まだ途中までですが、ほっこりするお話、
    大好きです。ちはやふる、を何度も読んでいるので、こちらも読みすすめていきます!

面白すぎる

絵も綺麗でとっても丁寧。一人一人の人間模様が丁寧に描かれてて、読み進めれば読み進めるほど先がどんどん気になる。

好み

心がキュッとなるような切ないお話が短編で色々読めていいな~と思った。
    平凡な日を一生懸命生きてるのがいい。

ちはやふるからこの作者さん好きになりました。短編集ですが、どのお話もおもしろいです!!感動できます!!

高評価

高評価を裏切らない、どれも読んでいてとても心温まり、また共感できる話です。
    何度も読み返したくなります。