みんなのレビューと感想「その溺愛、お断りします」(ネタバレ非表示)

幼馴染みのお話

一言で言えば年の離れた幼馴染みの恋愛の話。
    町でヤンキーだった高校生の虎鉄 小学生だった梨子。
    年が離れてたけど梨子の事を妹のように大事に思ってた虎鉄。
    梨子も社会人になり虎鉄が社長の建築デザイン事務所に就職。
    梨子は最初 虎鉄の事は社長件幼馴染みとしてしか認識しておらず(小さい時の淡い思いは虎鉄が県外の大学に行き疎遠になったこともあり)彼氏のいた経験のない梨子は彼氏を作るために合コンとか参加…
    そんな梨子に虎鉄は梨子の事が好きだと伝える。
    最初は戸惑っていた梨子も年の差をきにしてここまで見守ってきた虎鉄も徐々にお互いを思いやって愛を育んでいく。全体的にエロは少なめだけど可愛らしい恋のお話でオススメ。

by 虹AA

絵はとても馴染みやすいです。
    ストーリーも溺愛モノなのでモヤモヤ少なく安心して読めます。
    でも梨子の仕事に対する姿勢とか会社に勤める姿はあまり感心できるものではなくてストーリーとは別のところでモヤモヤしました😓
    昔話がけっこう多く、というか頻繁に折り込まれていて途中からそれはもうご馳走様という気持ちになってしまいました。
    でもやはり王道の溺愛モノ✨
    細かいところを気にしなければ楽しく読めます!

最初は結構楽しく読んでいたけど、莉子があまりに幼く、仕事場と恋愛の境目もなく感情丸出しが続くと読む気がなくなる。

無料配信分を読ませていただきました。

いやいや、あれだけストレートに可愛がってもらってて、気付かないとか、無いでしょ?ってところですが、そもそもなんで、社長ははっきり気持ちを言葉で伝えないの?

このままもどかしく色々有りそうなので、完結してるけどどうせハッピーエンドだし、あんまりエロ展開も期待できなさそうだし、もういいかな。

私はあんまり

虎鉄は強引だけど、紳士的な面もあり素敵だなと思う。
    けど、梨子のどこに惹かれたのかが全く分からない…高校生と小学生って、一歩間違ったらねえ。そんな昔から思っているとするならちょっと怖いわ(^_^;)
    仕事面では21歳にそんな大切な仕事託すかな、とかあり得ない設定もあり色々ついていけないな。

こてつはかっこいい

うーん、なんだかよくわからない展開。長いこと音信不通だったこてつがいきなり社長で現れるまではいいけど、じぶんの会社に入れといて、21才になるまで手を出さない。なったとたんに相手の都合お構い無し。21才って、なんの基準?大人ってこと?りこも、なんでそんな抵抗する?

最後まで読んでないけど、結局何だかんだこの二人はくっつくんだろうなって印象。
    あと、この漫画に限らずだけど、主人公の女の子が鈍感っていう設定がやたら多い気がする。普通そこまでアプローチされてて気づくだろうってことで気づかず勘違いするパターンに飽きてきた。

うーん。

リコは、元ヤンで幼馴染の年上社長コテツの会社に就職し21歳を迎える。それまで合コン三昧で彼氏を探していたが…というストーリー。
    合コン三昧の割に、初々しすぎる挨拶など、色々と違和感。人気度は高そうだったんだけど、ここまでニブイのは、あまり好みではないかな。

by ペか

微妙

面白くないわけではないが、ポイント使ってまでは読まなくてもよいかな。
    他のかたのレビューにもあるように、女の子が鈍感すぎ。イライラします。プライベートで溺愛されるのはわかるけど、仕事にも持ち込むあたり、少女マンガだなぁと思ってしまう。

少女漫画かなと思うくらい幼い印象。
    溺愛ものは好きでヒーローもかっこいい感じなのですが、レビューで書かれている方も多いようにヒーローはいつから主人公に懸想を…?というのがひっかかるところ。無料分まだ残っているけど途中で終わります…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全175件