みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)

面白ーい!

このお話は深夜枠の実写TVドラマで見たことがあり、原作が漫画だったことをきちんとは知らなかったのですが
    広告で目にしたので、無料分を読んでみました。

TVドラマもおもしろいなーとなんとなく毎週のように見てましたが

…原作、面白いっ…!!!(笑)

TVドラマよりちょっと毒が強くてパンチの効いてる感じがする。(^_^)

すこしブラックなこともライトに淡々と描いてる。…こーいう描き方、すごく好きです。なんかひとクセある味が、やみつきになる感じ。(笑)

エロスな要素を含んだ話だと、性をきちんと扱って描かれたお話を読むのも好きですが、こーいう風にさらーっと毒を含んだことを描いてるのもすごく好きです。

登場人物のキャラはそれぞれ濃いんだけどちょい下世話寄りだからかな(笑)『うん、なんかこういうこともあるかもなあー』みたく妙ーに身近なありそう感を感じるのも面白い。

無料分を超えて読み続けるかもです。

好きです

この漫画、とってもコアな世界ですよね?
    私だけかなあ、そう思ってるのは(まず、職場からして)
    でも、なんだかとても好きです
    特に、仕事とか、嫌な事があったら鬱々した気持ちの夜中にまとめて読んでます
    みんな、拗れてるけどキャラそれぞれの本音が清々しいとさえ思えるんです
    自分は普通って感覚で生きてる事が忌々しく思えてきます
    みんな、それぞれ誰もがストレスや悲しみや、もうどーだっていいから自分らしくありたいって気持ちを持ってると思います
    私のその気持ちをこの作品は満たしてくれるんです
    自由と引き換えの寂しさや、シンドさ、もう今からでは遅いけど、全て自分の身ひとつで生きてるっていうこの感じがとても懐かしく、羨ましくも思えます
    そして、画柄がそう思わせてくれてるのかもですが、人間的に汚いとか、狡猾さを感じない
    狡くないんです
    誰かを陥れようなんて場面はありません
    それがストーリーと作品をライトに楽しませてくれるポイントだと思います
    私の周りでこれ読んでる人いるかな〜?って思ってたら、妹が「あー、あれねー」って読んでた‼︎
    感想を言い合うような感じでなくお互い「ふふっ」てなる稀有な作品です
    まだ未読の方におすすめしたい!そして、読んだ人がそれぞれの感覚で楽しんでもらえたら、と思います

私は全然共感はできないけど面白いーって思って読んでたけど、だんだん、強いていえば梅ちゃんかな?今は…となってきました。と言っても人生ずっと梅ちゃんではなく、今、梅ちゃんだなーくらいなんですが、梅ちゃんの感覚が一番わかります。絵はなぜこんな感じなのかな?とは思うんですが、ある程度描ける人が伝わればいいっていう究極の開き直りをしたらこのくらいの感じで描くのかな…みたいな気はします。あまりキラキラの美しい絵だとリアルすぎて気持ち悪いのかも?という気もします。デルタのみんな、性格はいいですよね。だからいいんだと思います。

絵はヘタレだけど中身はでかい

これは私にとって衝撃的な漫画。
    絵はお世辞にも上手くはない。むしろというか絶対テキトー。
    でも、2020年代まわりの20代のディープでリアルな群像を網羅しすぎて、作者はどんな人なんだろうと思わずにはいられない。こんな細かいシチュエーション、まるで実録。そして尋常ならざる共感に何度も泣かされる。

星4なのはやっぱり絵がアレだから。5にしようかかなり迷った。
    でもこの絵が、また味があっていいんだ。。。

4コマの流れが斬新❗️

無料話なので読み始めました
    絵は雑だな…まあ、味がある画風と言うことで…
    設定が面白い。
    ブラック企業で若い働く社員達の拗らせてる性生活を4コマでサクサクと読み切りタッチです
    其々に悩みあり、其れでも仕事して頑張ってます❗️皆が主人公でカッコよかったり、サイテーだったりと、完璧な人間は居ません❗️それがよしで、人間味溢れるキャラクター達をリスペクトしたい作品だわ~❗️

暇な時に読みたくなる

暇な時に無性に読みたくなる作品です。
    絵は綺麗とは言えませんが、読んでいるウチに独特のユルさがクセになってきます。
    内容も、世に言う「普通」に属せなかった人たちの日常だったりそこはかとない闇だったりを独特のユルさで切り込んでいて、絶妙に共感してしまうところがあります。
    暇な時に読みたくなるといいつつ、なんだかんだ続編を毎回楽しみにしています。

by azuuuuu

性的な反動ってあるよね

ドラマ化されたのは知っていましたが、初めてマンガ読みました。
    とても色々な視点から描hかれていて 作者の視点の幅広さがすごいなと思います。
    エロさを必要以上に感じさせない絵も むしろいいと思いますが エロを目的に買われた場合は拍子抜けかもしれません。
    とにかく いろいろな立場のあるあるが詰まっているところが面白いです。

はまる

だめな人たちの集まり(こういってはなんだけど)ですが、各キャラがたっていて、とにかく楽しい。
    中にはしんどい話もありますが、フランクに読めます。

まだ読み途中です。
    私的にはあのカップル(未満?)がどうなるのか気になっています。

漫画が売れ始めちゃったあの方はいつまで二足の草鞋でいくのだろうか、とても気になる(笑)

全体的に生っぽいお話。

by ryuha

自分の拗らせてる部分をキャラクターに投影して楽しんでます
    もう何年も読んでるけど、ずーっと楽しみな漫画です!

丁寧でリアルに描かれる人間描写

絵がめちゃくちゃお上手!…とかではないのですが、あ〜こんな人いるいる!というキャラクターの描き方がとてもお上手で、みんな駄目な所はあれど努力している所もあれば、どうしようもない寂しさを持っていたり、誰のことも憎めない、細やかな人間描写が秀逸。
    残念なのは原作とドラマが私個人的にイメージが全然違ったことくらいです(笑)