みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)

相変わらず絵がどヘタクソ

高評価はTwitterのフォロワーさんたちの力が大きいみたいですね。
    純粋な漫画への評価というよりは、いつまちゃん本人への好意的な評価であるように見えました。

これだけこじらせてて痛いキャラばかりのわりにはイライラせず読める珍しい漫画だとは思いますが、絵、ヘタクソすぎませんか…。何年か前の絵も拝見しましたが、一切上達もしておらず、Twitterで無料で読ませるぶんには支障ないでしょうが、プロとしてお金を払わせるに足りる画力だとは思えません。絵を描くのがあまり好きではないのでしょうか…。

内容的にもヘタクソで味が増すタイプのお話ではないし、少なくともはみ出たり飛び出したり突き出たりしたままをよしとしているのは何故なのか理解に苦しみます。
    人体のパーツも狂っているし、変なところで曲がってる線が多すぎて正直内容どころではないです。

ご自身の発言やキャラクターで集めたファンの方の好意的な大絶賛にあぐらをかいて画力をこのままにしておくなら漫画家としての今後はなさそうな作家さんだなと感じました。内容としても、何も教訓にせず全く成長しない人物たちを描き続けるのは無理があるように思います。普通の読み手は飽きますし。

ただいちおう読み進めることはできたので☆2付けさせていただきました。

次お見かけしたときは、せめて気にならない程度の画力であってほしいと思います。

残念でした…

ドラマで見たことがあったので、気になって読みましたが…
    1話以上読めませんでした。ドラマはとても楽しかったのですが、漫画になるとゴチャゴチャしていて、読みづらい。本当に伝えたい思いがどこにあるのかわからない内容で残念でした。

絵が雑い…

なんか素人がwebで晒してるのかと思うぐらい線が汚い…
    話の内容はまぁ…別に悪くはないと思う。腐女子以外は関わりたくないけど。

イラストがあまり好きになれないけどストーリーは面白いかも。お試しを読んだけど男性がホテルに誘う時の必死さはなんだか様々で色気があったり、焦りがあったり、さり気なさを出してるがやりたいだけが見え見えだったりして。

好みでない

絵柄とか全登場人物に魅力を感じることができず、無料分も全部読むことができませんでした。登場人物同士のやり取りもノリが見ていてイライラしました。
    ヤリマン女もなんか嫌いなキャラクターです。

絵はあまり好みじゃないけど内容がゲスなだけに絵面と中和されてちょうど良いかなぁと感じた。「あーいるいるこういう男」と昔を思い出しながら吹き出してしまっていました。来世ではちゃんと生きてみたいです。

ドラマ化されてて期待したけど、、

2話でギブアップ。これから面白くなるのか??性的嗜好にスポット当てて結局何が書きたいのか不明だし、こーいうの物事の分別つく前の中高生に読んでほしくないなぁ。

4コマよりは長いけど、そんな感じの短い話が沢山書かれています。みんなこじらせた人たちだそうですが、1つの話ではないので、誰がどんな人だか分からなくなり、話がスムーズに入ってきません。

んーー

主人公がどんどん変わっていくので、話しがパタパタ変わっていく。
    一人ひとりの話しは日常にいる人を描かれていて感情移入しやすいが、ぶつ切りにされていて、読んでいて疲れる。。

いい

いいけど、絵が残念。。しかしたのしい。この作品はドラマ化したけどドラマはより楽しい。ももえちゃんは内田理央だし、他のキャストもいい。漫画すきならドラマもおすすめ。、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件