• ネタバレ無し

自分の拗らせてる部分をキャラクターに投影して楽しんでます
    もう何年も読んでるけど、ずーっと楽しみな漫画です!

非常に面白く興味深い4コマ漫画

面白おかしく描かれてるけど、結構奥深いのでどんどん気になって読み進めてしまいます。
    普段4コマ漫画をそんな見ないけど、これだけは単行本買ってもいいなと思えるくらい面白いです!
    闇を抱えてる人ばっかでてくるけど、いつの間にかみんなの幸せを願って読み進めてます。

いいですね

内容も共感できる部分が多かった。
    日常生活の中で表現することのできないモヤモヤがこれを読んでると、「あ、こういうことを感じてたんだ」と整理されるので読んだ後の後味がとてもいい。
    ギャグ要素も程よく盛り込まれてて絵も可愛く、何回みても飽きない。
    こんな素晴らしい漫画を描いてくれてありがたい限りです。

アニメーターの悲哀が…

ドラマが面白くて、手を出してみたら画が読みづらくて一度読むのをやめました。後日改めて読み直してみたら、画はともかく、お話がよく出来ててやっぱり面白かった。ドラマ制作の人はよくこーゆー作品を見つけてくるなーと感心します。本編とはあまり関係ない、優秀な日本のアニメーターの待遇がなぜ悪いのか解説が、とてもわかりやすかったです。

面白い!

まだ途中までしか読んでませんが、共感度も高いし大好きな作品。
    みんな色々抱えて生きてるのよって思うし、それで良いのだと思わせてくれる作品。
    現代の人間社会が色濃く描かれているのに、不思議と読んでいて苦しくならないし、コメディ要素もあり読みやすい。
    この登場人物みんな幸せになってほしー!!!

by るり*

なんとなくこの作品があるのは知っていましたが今回無料分が沢山だったので読み始めました。
    4コマでさくさく読めてどんどん読み進めています。
    内容はとても面白いです。
    実写化するだけありますね!
    ただ読み進めていくにつれ、つらくなってきました笑
    登場人物に感情移入してしまうすさんだ性格なので分かりみが深すぎてつらいです笑

by 紗佑

ドラマも漫画も両方好きです。

ドラマを最初に見てから漫画を読み始めました。
    絵が少し雑な気がして最初は読みにくかったけど、見方によって可愛く見えたりイケメンに見えます。
    ももえちゃんの恋愛事情は体験するのはちょっとなあという感じだけど、端で見る分にはめっちゃたのしく好きです。
    幸せになれるように応援しながら読んでます。

誰も否定しない、優しい漫画

魅力的な5人のキャラクターがとても良いです。人の心の中を覗いている気分になり、おもしろいです。
    今まで「私、変かな?」と人に言えずに抱えていたモヤモヤがありましたが、みんなそれぞれ隠しながら生活しているのかも、と思えるようになりました。
    ドラマの2も楽しみにしています。

実はホントにいるいる系

こういう主人公、実はホントにいるタイプなのでハッとさせられます。ふだんは「何考えてるんだか」と思いながら接していますが、このマンガ読んでいると「頭の中はきっとこんななんだろーな」と理解できそうな気になります。錯覚かも知れませんがフレンドリーな気持ちになれました。

by WonWon

大人だからこそ楽しめる

性欲や承認欲求、妥協や金銭絡み…。ふと恋人や自分を俯瞰で眺めて冷静になってしまう。純粋な気持ちで恋愛出来なくなってしまった大人だからこそ楽しめる、大人の恋愛あるある(あるのか?)本です。
    江古田ちゃんを彷彿とさせるブラックユーモアが冴え渡っていて面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全1,042件