私は全然共感はできないけど面白いーって思って読んでたけど、だんだん、強いていえば梅ちゃんかな?今は…となってきました。と言っても人生ずっと梅ちゃんではなく、今、梅ちゃんだなーくらいなんですが、梅ちゃんの感覚が一番わかります。絵はなぜこんな感じなのかな?とは思うんですが、ある程度描ける人が伝わればいいっていう究極の開き直りをしたらこのくらいの感じで描くのかな…みたいな気はします。あまりキラキラの美しい絵だとリアルすぎて気持ち悪いのかも?という気もします。デルタのみんな、性格はいいですよね。だからいいんだと思います。

絵はヘタレだけど中身はでかい

これは私にとって衝撃的な漫画。
    絵はお世辞にも上手くはない。むしろというか絶対テキトー。
    でも、2020年代まわりの20代のディープでリアルな群像を網羅しすぎて、作者はどんな人なんだろうと思わずにはいられない。こんな細かいシチュエーション、まるで実録。そして尋常ならざる共感に何度も泣かされる。

星4なのはやっぱり絵がアレだから。5にしようかかなり迷った。
    でもこの絵が、また味があっていいんだ。。。

表紙の絵は綺麗ですが、実際はテキトーな絵の4コマです。
    無料に釣られて読み始めましたが、各キャラ個性があってみんな性格違うのに、それぞれ共感できるところがあり、どんどん課金して読んでしまいました。

私が一番共感できるのは桃ちゃんです笑

みんな何となく、何者にもなれないとか誰かの特別になりたいとか悩んだりしてるんだろうなって感じがすごく刺さりました。

by MIU MIU

4コマの流れが斬新❗️

無料話なので読み始めました
    絵は雑だな…まあ、味がある画風と言うことで…
    設定が面白い。
    ブラック企業で若い働く社員達の拗らせてる性生活を4コマでサクサクと読み切りタッチです
    其々に悩みあり、其れでも仕事して頑張ってます❗️皆が主人公でカッコよかったり、サイテーだったりと、完璧な人間は居ません❗️それがよしで、人間味溢れるキャラクター達をリスペクトしたい作品だわ~❗️

2話読みました

絵のクセが強い。
    友達の前で見栄張っちゃうのも、
    カップルを目の前にして邪推しちゃうのも、あるあるだよね。

すごく人間くさい1冊

毎日無料で読んでると、
    誰がどの人か区別がつかつかなくて
    慣れるまで時間がかかりました。

話にムラがあります。
    そこも登場人物のちゃんとしてない部分なのかもしれませんが。

ただ、人間関係って
    会話している上辺の裏に感情があって、
    ちぐはぐしながらも関係を構築してる。
    その生々しさが描かれていて、
    すごく現実味あっておもしろかったです。

またそれを漫画だからと、わざとらしい描写で
    押し付けず、知らしめてくれるのは、
    この先生の腕なんだと思います。

本当に勿体無い

ストーリーやキャラ、現代の流行り等着眼点が鋭く、重かったり男尊女卑だったり(逆も然り)になりそうな内容にも関わらずポップに面白く、フラットに様々な人間関係を描いていて素晴らしい。

…のにも関わらず、兎に角作画が酷い!これは本当に勿体無い。連載開始当初から購入して読んでいるので、回を重ねるごとに上達するかな…と思っていたのだけど、全く上達の兆が見えず、おそらく絵が下手と言うよりは雑なんだと思われるので、作画を別の人にお願いするか、開き直ってディフォルメキャラのみに特化して練習して、頭身の高いキャラを描かないようにするか…兎に角、ストーリーが良いだけあって、イラストが酷すぎる(進撃の巨人なんかも連載当初は下手だなと思っていたが、ああいった味のある下手さ、ではなく今作はプロとして絵を描く事に腹を括っていないことが透けて見える絵柄だなと思います。)のが、本当に勿体ないです、、

作者の方には是非今後今作以外にもエッセイ漫画や別のテーマの作品を生み出したりしてほしいので、作画問題をもっと解決するべきだと思います。
    絵柄が古く、90年代アニメ風の画風からアップデートされていないのも、扱っているテーマが今風なだけあって本当に勿体ないです。

得意分野だけ頑張って苦手分野は他人に任せて沢山作品を生み出してほしい。

以上のような事が気にならない方、ストーリーとしては大分おすすめです。

ゆる〜く面白く読めました。
    実際世の中には色々な人がいて
    性欲について様々なタイプがいるのでしょう。自分ではおとなし目だと思っていても実際はエチ好きとか
    深いなと思ったのは
    AVの好みが激しいのが好きだからSなのかもしれない!と楽しそうに言った男性に同僚が、AVの実は好みってヤラれてるほうを自分に置き換えて興奮してることがあるって説。
    これに凄く納得したり(笑)
    昔学生の頃は地味でブスだったから大人になってから憧れていた経歴(モテ男、元ヤン、一途な男子、あと何か忘れたけど)とにかくモテた異性を取っ替え引っ替えして満足したいとか…何にしても欲なんだろうけど
    人間って深いなぁと思いながら読みました。
    生まれ変わったらゲイのカップルの寝室に置かれる観葉植物になりたいには爆笑した。寝室希望てwww

大好きな作者さんです。Twitterでいつも拝見してます。すごくリアルな内容で、女の子の考える事とか的確だし、共感がすごいです。出てくる人物も男の子含め、考え方とか妙に納得してしまいます。心情とか考えとか言動とかとにかく当たってる。来世ではちゃんとしますは、読んでてスッキリする人間模様を描いてる本だと思います。これからも応援してます!!!

過去の乗り越え方

キャラクターが立っているとは、この事か!と、感心するほど、過去があって、それぞれの今が有り。アルファベット呼びの桃ちゃんのセフレ君達のバックボーンも掘り下げられて、皆幸せになって欲しいです。
    ドラマ化もされて、ドラマの松田君がカッコ良くて、梅ちゃんが美人過ぎて、ナギちゃんが可愛い過ぎて観ていますが、お話は断然漫画の方が良いです。

by 福満
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,223件