• ネタバレ無し

過去の乗り越え方

キャラクターが立っているとは、この事か!と、感心するほど、過去があって、それぞれの今が有り。アルファベット呼びの桃ちゃんのセフレ君達のバックボーンも掘り下げられて、皆幸せになって欲しいです。
    ドラマ化もされて、ドラマの松田君がカッコ良くて、梅ちゃんが美人過ぎて、ナギちゃんが可愛い過ぎて観ていますが、お話は断然漫画の方が良いです。

by 福満

4コマ漫画だからさらっと読めるだろう、途中で飽きるだろうと思っていましたが大間違いでした!どの登場人物にもそんなに共感はできなきのに興味深くて、無料分が読み終わるととりあえず手持ちのポイント全て注ぎ込みました!ここ数ヶ月あまり惹かれる漫画がなかったのでポイントが溜まり続けていてラッキーでした!

暇な時に読みたくなる

暇な時に無性に読みたくなる作品です。
    絵は綺麗とは言えませんが、読んでいるウチに独特のユルさがクセになってきます。
    内容も、世に言う「普通」に属せなかった人たちの日常だったりそこはかとない闇だったりを独特のユルさで切り込んでいて、絶妙に共感してしまうところがあります。
    暇な時に読みたくなるといいつつ、なんだかんだ続編を毎回楽しみにしています。

by azuuuuu

性的な反動ってあるよね

ドラマ化されたのは知っていましたが、初めてマンガ読みました。
    とても色々な視点から描hかれていて 作者の視点の幅広さがすごいなと思います。
    エロさを必要以上に感じさせない絵も むしろいいと思いますが エロを目的に買われた場合は拍子抜けかもしれません。
    とにかく いろいろな立場のあるあるが詰まっているところが面白いです。

ツッコミが俊逸

こんなに的確なツッコミとオチの漫画、なかなかない……!!
    幸せなのか幸せじゃないのか分からない登場人物たち、そしてコミカルに描く描写力、好きです!

一番好きな漫画

単行本ぜんぶ集めてるし、最新話が読みたいからめちゃコミ登録してます。男女問わずすべての登場人物をフラットな視点で動かせる作者さんすごい。清濁併せ呑むというか…一人一人がリアルでいいところも悪いところも包み隠さず描かれてて、共感の嵐。読むとなんだか救われた気持ちになります。桃ちゃんに幸あれ。檜山さんも報われてほしいな(笑)

かなりリアル

実際こういう人たち沢山いるんだろうなぁと思えるくらい登場人物がリアルで等身大。いわゆる恋愛マンガは読んでてキュンキュンして「あぁ〜、いいなぁ憧れる」って思うけど、結局娯楽マンガなんだな、とこの漫画を読むと思います。
    読んでてグサグサくることもあるけど、みんな悩んでて自分だけじゃないって思えて、周りに優しくしたくなります。

丁寧でリアルに描かれる人間描写

絵がめちゃくちゃお上手!…とかではないのですが、あ〜こんな人いるいる!というキャラクターの描き方がとてもお上手で、みんな駄目な所はあれど努力している所もあれば、どうしようもない寂しさを持っていたり、誰のことも憎めない、細やかな人間描写が秀逸。
    残念なのは原作とドラマが私個人的にイメージが全然違ったことくらいです(笑)

Twitterに投稿されていた時代からずっとだいすきです。3年前頃からTwitterでお見かけし、リプを頂く度にスクショしていたのが懐かしいほどです。
    絶対女の子は色んなタイプのキャラクターがいるけど誰か1人のキャラクターの考えだとか台詞に共感してしまうところがあるんじゃないかな、と思うのがいつまちゃんの作品だと思います。

by sa

思いの外…面白い

タイトルは知っていましたが…
    これ4コマ漫画なんですね⁈
    限られたスペースで話も進むし
    個性的な登場人物の個々の話も垣間見えるし
    想像以上に楽しいです。
    作者さんの実体験も多少入っているようで
    共感出来るところも多々あります。
    漫画なのに超現実的で
    色んな意味で夢を見させてくれません。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,038件