• ネタバレ無し

自分の拗らせてる部分をキャラクターに投影して楽しんでます
    もう何年も読んでるけど、ずーっと楽しみな漫画です!

世の中の縮図

一件するとかなり自分とは違う世界の人間たちに見える登場人物たちだけど
    実は心の内側はみんな変わらない。
    闇や不安を抱えながら一生懸命に生きているんだなって考えさせられる社会派マンガだと思います。

by tora27

いそうなタイプ

ひとつの会社にはさすがにいないけど個々にはいそうなタイプが集合してる漫画
    絵は上手くはないけど内容は面白いし読みやすいしエロシーンもさほどやらしくないので人前でも読める漫画かな
    こじらせてる側もけっこう色々と先のこと考えてるんだょね

無料分を読んでる途中ですが、登場人物がなにげにみんな好きです。笑
    自分は桃のとこで共感できる部分がけっこうある。桃と梅の関係性いいなーって思います。
    仕事の内容とかも、アニメとかこんな風に作られてるんだなって勉強になりました。

サクッと

テンポ良く読みやすいです。
    下ネタだけど軽く笑えるエピソードがたくさん、よくもこんなに繰り出せるなwwと一気に読んでしまう作品です。
    それぞれのキャラクターの拗らせ具合がそれぞれ面白くてみんな好き。

なんか、4コマ漫画に毛が生えたかな?くらいのストーリーとイラストクオリティ。
    そういうのが好きな人はたぶんこれくらいが楽しめるのかな、とは思います。
    絵もストーリーも重視してる人にはきっと不向きな作品です。

処女、セカンド童貞、や◯まん、や◯ちん。登場人物のキャラが濃くて好きでございまする。そして全体的に濃いんだけど、どこか淡々としている心理描写がなんだかスマートですごいのです。性をめぐる人間関係が面白かった。

共感の嵐

感受性が豊かな作者さんなんだろうなと感じさせられます。
    多種多様の登場人物、自分とはタイプが違うのに、繰り広げられる一言に頷きっぱなし。
    みーんなとっても人間くさくて魅力的です。
    更新が楽しみです!

めちゃ面白い

内容はエグいところもありますが、絵柄があっさりした感じなので胃もたれせずに読めます。
    それぞれの登場人物がそれぞれ訳ありなんだけど、みんなそれなりに生きてるのがリアルというか…親近感わきます。

いろんな恋愛事情があるんだなー

作者さんがTVに出てて、どんなんだろうと興味本位で読み進めましたが、ディープな世界へようこそ的な恋愛事情が繰り広げられて、それぞれに感情が動いてるんだと、リアルに感じました。

ネタバレ無し:全ての評価 111 - 120件目/全1,042件