【ネタバレあり】魔女の怪画集のレビューと感想

ストーリーが面白いです!
    優しそうな孤児院の院長先生に、貴族に売られてしまった女の子。人を幸せにするために絵を描いていたのに。ロキは実体化したの?先が気になります。

ただ、残念なのは絵が上手くない事かな。

by KLKR

好きでついつい読んでしまう作品ですがアイシャをただただ想い続けているロキ君の気持ちが余りにも胸が痛む程に切なくて途中何度も泣いてしまいました!

ねこ

魔女の絵画集は個人的にはよくわからないというかんじでした。好きな人はお好きなんだろうなぁとおもいました。

by ritty

面白いと思う

無料で読みましたが、絵が凄く綺麗でとても素敵な作品です。ずっと見えてなかったってわかった時はかなり衝撃的でしたね。

主人公に血が通っていく描写が良い。

最終巻のみ未読です。

どちらかというと女性向けの絵柄、ストーリー。
    感情を持っていないかのように振る舞うロキの、時折見せる喜怒哀楽の表情がとても刺さります。
    登場人物の背景や画のエピソードをもっと見てみたかったです。

ロキが見えてるんだと思ったら女の子には見えてなかったのか!それでも彼女の想いを叶えようとする健気さが...まだ無料分だけだけどここからどうなるか楽しみ

えー!

ロキ見えてなかったんかーい!ちょっと微妙でした。無料分しか読んでいませんが、少女が可哀想でこれ以上読みたいとおもえず終了。

おもしろいです

主人公の思いがセツナイですね。ロキの旅はいつ、おわるのかな。絵を全て焼却できたとき、ロキは何処へ行くんだろ?物語の結末がドキドキします。

不思議なストーリーですが、壮大な世界観にとてもドキドキします!
    イラストも細かく丁寧で、読み応えありです!!

面白いです

ロキが純粋で魔女さんの願いを叶えるために必死で絵を集めている姿にキュンとしました。
    切ないと思うところもあるけど、これからもっと面白くなりそうだと思います。