【ネタバレあり】胡蝶伝説のレビューと感想

イッキ飲みならぬ一気読み

作者さん買いです。主人公の涼子の母親は、涼子の父親と涼子を捨てて歌舞伎町で伝説のギャバ嬢になった。涼子も歌舞伎町に出て、色々な試練を乗り越えてギャバ嬢に上り詰め、愛するひとができて、、、というお話です。水商売のドロドロの読後は爽やかでした。ただ、もう少し母親との確執や子供の時に出合った運命のひととの再開等、掘り下げて読みたかったので★マイナス1とさせていただきました。

女の戦いと主人公の成長

主人公の女の子の力ずくで前にすすむ感じにハラハラしちゃいます笑
    漫画だからこそ、もう少しスマートに賢く?のほうが、
    あ、この返しかた実践で(実際に)使える!
    (キャバクラで働いてなくたってオフィスもいい男争奪戦の戦いの場だし、仕事も、女としての価値も認めてほしい女うじゃうじゃの戦場ですからねー)って思うかなーと思ったり…。
    あとお店はキャバクラとしてなってなさすぎのストーリーなので、
    別の仕事を覗く楽しさはないかな…。
    作者さんどれだけキャバクラのことしらべたのかなー?とも思いましたが、
    銀座とかより
    お馬鹿っぽいキャバ壌を書かれていることが、新宿のキャバクラっぽくていいです笑
    どんな風に田舎のスナックで働いていたこが新宿のキャバクラで成功するか、
    また、自分の人生の足かせだった
    自分のことを捨てた 母をどう乗り越えるか…がんばれーって応援したくなるお話です。

by reimama

元気が出る作品です

ちょっと自分に自信がなくなったり、落ち込んだ時に読みたい作品です。主人公の女の子が、とにかく明るくて前向きです。負けず嫌いもこんな方向に発揮されたら、逆境を乗り越えられそう。彼女の生き方を尊敬しちゃいます。のびのびと全力で今を生きて人生を謳歌する姿は、こちらが元気をもらえます。落ち込んだ時に、是非読んでみて下さい

by SS

展開が早く読みやすいです。
    主人公の涼子が訳あってキャバ嬢になり、情を大切にしながらナンバーワンを目指していく話です。
    ストーリーとしては、ありがちで実際はこんなに上手く行かないだろーなと思いますが、これはこれで読んでいてスカッとするので面白いです!
    なので、キャバ嬢の話なのでもっとドロドロしてるかと思いきやさっぱりと読めます。

一気読み!

しました!
    この先生のお話って毒っぽいのが多くて好きですがこの作品はまた違う感じで好きです。
    涼子の勝気だけど人情のある性格が周りを巻き込んで自分の世界にしていく!
    まだ途中までですが、完結までよむつもりです。
    お母さんとの関係もどうなっていくのか気になる!

チームワークの凄さ

この漫画みて人柄って凄いって改めて思った!

どんな人や敵に対してもまっすぐに勝負して行く感じが好き😊

復習が目的だったけどある意味自分の人生を変えたのが復習相手の母親だったとは、、、
    妬まれたりするけど負けずに頑張る姿勢を見てなんか励まされる✨

by Yachan

凄くハラハラドキドキで
    内容が濃く読み応えありました!

どんな相手にも命懸けで
    立ち向かう姿が逞しくかっこよく
    同じ女性として勇気を貰いました!

お母さんの過去も知り、
    お母さんも色々な思いを
    背負ってこの街で生きて
    たんだなと思いました!

おもしろいです。

親に捨てられた歌舞伎町で、親と同じ人間道で、親がボスのお店で、親への復讐心からはじまるお水のお仕事、戦い、次から次へとライバルが、過去に手を差し伸べてくれた人が母親を強く憎む仲間であり敵である奮闘ばかりの内容がおもしろいです。

歌舞伎町に行ってしまった母親に捨てられた主人公が、私も歌舞伎町でナンバーワンになる!と、夜の世界で奮闘するお話です。
    店舗ごとに問題が発生し、それー地元の人や他のキャストに支えられながらクリアしていく涼子さんは見ていて清々しいです。

by xytkzp

普通に面白かったです。まだ途中までしか読んでないけど、主人公の明るさや強さ、優しさは憧れるものがあります。この漫画のように実際のキャバで性悪をオープンにしてる嬢はめったにいないし、わりとすぐいい子キャラに変わるあたりは、やっぱり漫画だなーと思いました。