みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)

イッキ飲みならぬ一気読み

作者さん買いです。主人公の涼子の母親は、涼子の父親と涼子を捨てて歌舞伎町で伝説のギャバ嬢になった。涼子も歌舞伎町に出て、色々な試練を乗り越えてギャバ嬢に上り詰め、愛するひとができて、、、というお話です。水商売のドロドロの読後は爽やかでした。ただ、もう少し母親との確執や子供の時に出合った運命のひととの再開等、掘り下げて読みたかったので★マイナス1とさせていただきました。

さくさく読めます

ストーリーのテンポがよく、重い話もエピソードのひとつとしてすっと読めます。
    12話無料だったので読み始めましたが、一気に50話読んでしまいました。
    主人公がキャバクラで働くことになるまでのストーリーはちょっと無理がありますが、全体的に楽しめました。
    めちゃコミで読める、この作者さんの他の作品(ゴミ屋敷とプードルシリーズ、おっパブ嬢シリーズ)は、主人公の女性が「ちょっと頭悪すぎない…?」と思うものばかりですが
    この作品も含め、キャバクラが舞台の作品は主人公が頑張っていて、少しスカっとする要素もあり、読後感は悪くありません。

意外と面白い

懐かしの(?)キャバ嬢もの!
    現在20代後半に差し掛かりましたが、中高時代やたら キャバ嬢ホスト物が 流行っていたな〜と、懐かしさを感じながら読んでました。笑
    下町江戸っ子の主人公のきっぷのいい性格と、取り巻く人間関係がおもしろく、
    人の心も大事に描かれてる少女漫画な感じが良いと思いました。
    愛菜のターンが個人的に好きですね。
    イジメは大袈裟すぎ!と思ったけど、逆転劇は見ていて爽快。笑
    またポイント集めて読みますっ。

昔キャバ嬢だったので、表紙にひかれて読み始めました。
    みんな夜の仕事を始める理由はそれぞれで、いろんな事を背負ってる女の子もたくさんいました。
    きれいなドレスを着て、濃いめのメイクにネイルにヘアスタイルに、、、
    どれだけ着飾っていても中身は普通の女の子です。
    漫画との違いはあんなに意地悪なNo.1はいなかったことです。
    みんなとても優しかったですよ。

展開が早く読みやすいです。
    主人公の涼子が訳あってキャバ嬢になり、情を大切にしながらナンバーワンを目指していく話です。
    ストーリーとしては、ありがちで実際はこんなに上手く行かないだろーなと思いますが、これはこれで読んでいてスカッとするので面白いです!
    なので、キャバ嬢の話なのでもっとドロドロしてるかと思いきやさっぱりと読めます。

面白いです。

最初25歳からキャバ嬢って
    設定にびっくりしたけど
    なかなか型破りで面白いなって思いました。ストーリーもわかりやすくていいです。No.ワンの女や取り巻きに少し腹立ったけど負けずに頑張ってほしいなって
    応援したくなりました。消えたお母さんや
    今後店がどうなるか気になって
    楽しみです。早く続きが見たいです。

面白いんだけど…

長期連載にならない前提で描いてるのか、
    話が単調であり無理やりな展開も多い。
    ただ、頑張ることにとても共感ができ泣けることもある。

もう少し、連載が続いたらもっと面白くなったのではないかな…と感じた。

漫画の構成の問題なのか、
    人物の立ち位置の関係が分かりにくい時が多く悩む。

by TAIKI

ちょっとだけ購入して読みました。
    話が面白くて読みやすいです。
    話もありきたりじゃなくていいです。

お水の世界でのし上がっていく大変さがよく描かれてるし女の世界は厳しいな、、と怖いけど主人公のことはすごく応援したくなります。

まだ途中までしか読んでないけど全部購入して読む予定です。

勢いが良かった

先生の作品はSNS系モノをいつも見ていましたがレビューにひかれてこちらも購読。
    前々から表現力のある方だとは思っていましたが、過去にはこういった話も書かれていたんですね。所々で気になるヶ所はあるのですが、それ以上に読ませる力があります。ラストまで飽きずに読めて面白かったです。

一気読み!

しました!
    この先生のお話って毒っぽいのが多くて好きですがこの作品はまた違う感じで好きです。
    涼子の勝気だけど人情のある性格が周りを巻き込んで自分の世界にしていく!
    まだ途中までですが、完結までよむつもりです。
    お母さんとの関係もどうなっていくのか気になる!