みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)

女の戦いと主人公の成長

主人公の女の子の力ずくで前にすすむ感じにハラハラしちゃいます笑
    漫画だからこそ、もう少しスマートに賢く?のほうが、
    あ、この返しかた実践で(実際に)使える!
    (キャバクラで働いてなくたってオフィスもいい男争奪戦の戦いの場だし、仕事も、女としての価値も認めてほしい女うじゃうじゃの戦場ですからねー)って思うかなーと思ったり…。
    あとお店はキャバクラとしてなってなさすぎのストーリーなので、
    別の仕事を覗く楽しさはないかな…。
    作者さんどれだけキャバクラのことしらべたのかなー?とも思いましたが、
    銀座とかより
    お馬鹿っぽいキャバ壌を書かれていることが、新宿のキャバクラっぽくていいです笑
    どんな風に田舎のスナックで働いていたこが新宿のキャバクラで成功するか、
    また、自分の人生の足かせだった
    自分のことを捨てた 母をどう乗り越えるか…がんばれーって応援したくなるお話です。

by reimama

サクサク読めます。

絵があまり好みではないけれど、テンポがよく無料分を一気読みしました。お父さんが亡くなる直前のシーンはジーンときて涙が出そうになりました。また地元の商店街の皆さんが素敵です。やはり魅力があるから、こんなに皆さんに愛されるんでしょうね。勤め先のキャバクラを腐っていると言いながらも逃げない主人公を尊敬します。自分だったら、たとえ仕事でもそんなに頑張れないです。ポイントに余裕がある時に続きを読みたいです。

よみごたえありますねぇ〜
    キャバ嬢のマンガが結構好きでチョコチョコ読みますけど
    このマンガはワクワクするし、ドキドキもする。そして、感動する場面もあった!
    ストーリーのその後の展開が気になって一気に読み終わってしまった・・・
    そして、この終わり方の不完全燃焼ったらないね(笑)これは続きとかあるのかな???さがしてみよ〜

あーあって感じ

この作家が好きで無料部分だけ読んでみました 主人公の立ち振舞いといい、 きっとまたスターダムにのし上がるんだろうなぁと何となく予測しています。 いわゆる冒険活劇のような。そんな主人公を妨害する事柄がたくさん起きるのかなとか
    何となく予測できるので続きを読むつもりはありません

普通に面白かったです。まだ途中までしか読んでないけど、主人公の明るさや強さ、優しさは憧れるものがあります。この漫画のように実際のキャバで性悪をオープンにしてる嬢はめったにいないし、わりとすぐいい子キャラに変わるあたりは、やっぱり漫画だなーと思いました。

一気に読み終わった

女同士の陰湿な虐め、いがみ合い、ランキング争い、それに絡んだバイオレンスな展開。面白くて読み進めていったけど、終盤が思いのほか端折ってる感があるというか雑というか…終わり方が物足りない。
    引っ張った割にはあっさりしたラストでしたね。

親が子を捨てる

親が子を捨てるとか理解できない
    虐待とかで我が子を殺めてしまうニュースが多いけど、まだマシと言っていいのか。
    言い方が分からないけど
    無責任な親が増えたのか、ニュースで取り上げられることが増えたのか…

どうにか出来ないのかな。

椎名林檎?

歌舞伎町の女王的な内容に歌ってすごいなって、そっちに脱帽しました!
    歌の世界からこんな風にストーリー作れちゃうんだからアーティストって偉大な影響力ありますよねー!
    でも、個人的にキャバクラの話は好きじゃないので続きは読みませんが。

by kmjk

おもしろいけど

話の展開が早すぎてダイジェスト版を見てるような気持ちになりました。すごく面白いお話なので少し残念ですが、当時の少女漫画や女性誌の漫画は編集の気まぐれでコロコロ絵柄や話が変わったりするので仕方ないのかなとも思ったりします。

話としては面白そう!続きが気になるけど、購入してまで読むほどではないかなーと。だいたい話も想像がつくけど、夜の世界は大変な世界だし、そう簡単ではないけど、のし上がって行く感じは好きなので余裕でたら続き買おうかなってかんじです。