みんなのレビューと感想「胡蝶伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん?

結果的にNo.取れたら即完結は、無いかと思います。
    個人的な意見ですが、その後の涼子は勿論、お母さん、街のみんな、そしてお店。
    どれも半端に終わってしまい不完全燃焼です。夜の仕事、今現役ですが涼子の真の壁が対キャスト、お店だけですか?それだけじゃお店は務まらないかと。。
    漫画だからと思えば、それまでですが、、少し残念ですね。

勢いが良かった

先生の作品はSNS系モノをいつも見ていましたがレビューにひかれてこちらも購読。
    前々から表現力のある方だとは思っていましたが、過去にはこういった話も書かれていたんですね。所々で気になるヶ所はあるのですが、それ以上に読ませる力があります。ラストまで飽きずに読めて面白かったです。

夜の世界の現実?

夜の世界のは全く皆無ですが、雑誌ア○ハ等をみて、きらびやかな世界だなーと軽い憧れを抱いております。が、しかし、現実はこうなのか?!
    主人公の性格大好きです‼このまま突っ走って、ムカつくやつらを潰してほしい‼
    応援の気持ちで読んでます。

あーあって感じ

この作家が好きで無料部分だけ読んでみました 主人公の立ち振舞いといい、 きっとまたスターダムにのし上がるんだろうなぁと何となく予測しています。 いわゆる冒険活劇のような。そんな主人公を妨害する事柄がたくさん起きるのかなとか
    何となく予測できるので続きを読むつもりはありません

一気読み!

しました!
    この先生のお話って毒っぽいのが多くて好きですがこの作品はまた違う感じで好きです。
    涼子の勝気だけど人情のある性格が周りを巻き込んで自分の世界にしていく!
    まだ途中までですが、完結までよむつもりです。
    お母さんとの関係もどうなっていくのか気になる!

チームワークの凄さ

この漫画みて人柄って凄いって改めて思った!

どんな人や敵に対してもまっすぐに勝負して行く感じが好き😊

復習が目的だったけどある意味自分の人生を変えたのが復習相手の母親だったとは、、、
    妬まれたりするけど負けずに頑張る姿勢を見てなんか励まされる✨

by Yachan

主人公の一本気で負けず嫌いなところが夜の街でどれだけ通用するか?ハラハラしながら読みました。
    現実には全く知らない世界なので、漫画だからこその非現実的な描き方もあるのでしょうが、ちょっとスポ根ものに近いノリを感じました。
    絵柄は少しくどいけど綺麗で読みやすいです。

by Candy88

凄くハラハラドキドキで
    内容が濃く読み応えありました!

どんな相手にも命懸けで
    立ち向かう姿が逞しくかっこよく
    同じ女性として勇気を貰いました!

お母さんの過去も知り、
    お母さんも色々な思いを
    背負ってこの街で生きて
    たんだなと思いました!

最初がドロドロしたお水の世界へのめり込むのかな?って始まりだったのですが、まさにスポーツ漫画って感じの爽快感!恋愛もきちんとありつつ、何より接客ですね。これはなんの仕事してても考えさせられます。とても勉強になりますし、ぜひ読んでもらいたいです。

他も読んてみたくて

胡蝶伝説の復活を読んだので他もよみたくて読んでみました。さすがにこの無料だけじゃきつすぎますがちゃんと伏せんがあって面白いなぁと思います。他のおば様がお好みのドロドロものヒューマンストリーは私の中でちょっとしたほらー扱いのカテゴリーとしてこの作者さん読んでましたが違うのもあって面白い。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,184件