みんなのレビューと感想「リセットマン NEW ORDER」(ネタバレ非表示)

怨みや本舗の作者さんの作品です。
    怨みやに似てるのかなっと思ったら、もって平和な感じでした。
    困っている人を助けるのは変わりないのですが、実質的サツガイや社会的抹殺などのハードなものではなく、依頼人本人の考え方を変えていくような解決方法です。こっちのほうが現実的な話が多いのかな。一話目の忙しい人をリセットする話はよくhow to本とかで出てくる内容だけど話が面白くてわかりやすいから、好きでした。
    主人公が怨みやより秀逸じゃないところも逆に人間味があっていいと思いました。

怨み屋から

怨み屋シリーズからハマり、リセットマンも。前作から読んでますが、やはりおもしろいですね!!怨み屋は、いや~な犯罪者が出てくるので怨みが晴れても、なんとなくすっきりしないことがありましたが、こちらは出てこないし健全!!毎話スッキリです!!怨み屋さんほど完璧じゃない月見里さんがまたいい!!

怨み屋本舗から作者さんの違う作品読みたくて読んだけど怨み屋とは正反対で明るいし主人公が失敗するけど助手さんや助っ人さんと強力して行く姿が良いですね!それぞれ3人にも長所が多いけど短所も有るのも良いですね!もっと沢山読みたいので続編お願いします!

ちょっと受けました

職種は違いますが、この主人公の仕事っぷり、自分とかぶりました。焦る気持ちが手に取るようにわかって、ハラハラしながら読みました。リセットできるなら、やってもらいたいなぁ!

面白いんだけど

栗原正尚さんの作品に怨み屋本舗シリーズからハマりこちらも読破。
    面白いんですが、今回は短い!つまり、読み切りが少ない!(笑)
    完結してしまい、物足りなさでいっぱいです。

このシリーズ、大好きです。いつもスカッとさせてくれるので、見つけたら読んじゃいます。リセット、できるなら何をリセットするか考えてるだけで楽しい。

面白い!

怨みや本舗知ってからこの本を知りました。怨みや本舗に負けないくらい面白かったです!この漫画がさんの漫画改めて好きだなぁと思いました!

by kokoo33

すっきりします

怨み屋本舗から気になって課金しつつ全部よみました。怨み屋本舗と違って、後味がスッキリしてます。仕事のヒントや生きる知恵をもらえる漫画でした。

作者

また作者買いしました、確かに内容は似てるけどやっぱらり面白い。絵が苦手な人もいるだろうけど、読みふけっていたら好きになります。

面白いです

毎回、短編ですっきり出来るので好きです。純粋に面白い。
    皆が幸せになる、ハッピーな内容なので気持ちが落ちることもないので気軽に読めます。