みんなのレビューと感想「ヘタコイ」(ネタバレ非表示)

ヘタコイ

男性視点と女性視点

最後まで読み終わって純粋に面白かったです。

展開は漫画的なイベントで紆余曲折もあり、少し中弛みしますが自分の20歳頃って確かに忘れられない恋愛ってありますよね。
    もちろん全然違うけど、次の人と付き合っても前の人を忘れられなかったり、あの時妥協しなかったらどうなっただろうとか少し考えさせられました。

一つひとつの不器用だけど誠実な対応には読んでて後押ししたくなりました。

中野先生の漫画もっと読みたかったな。この漫画に出会えて感謝。

by Y su K

爽やかですね

若い大学生が付き合ったり別れたり…
    初々しい感じで可愛らしいです。
    この作者さんらしくキャラクターが分かりやすく個性的に描かれていて状況把握しやすいです。
    ただ、あまりにも爽やかな描き方なので青年雑誌にしては刺激が少ないかな?とは思いました。
    サクサク読めて続きが気になってしまう、いい漫画だと思います。
    ヒロインの女の子がとてもスタイル良く性格も良く、かつかわいいのでこんな子いたらモテモテだろうなーと思いました。

こまじいの一途な気持ちにドキドキしつつ、るかさん早く答えだしてーって思いながら読んでいました。
    途中スレ違いで読むのもツラくなってしまいましたが、最後のほうは、またドキドキワクワクで胸キュンしまくりました。つらいのでスレ違いの部分は読まず、2回目突入中です。

こまじいすき

どのキャラも愛着がある。こまじいはちょっと頑固なところもあるけれど純粋に一途にルカちゃんのことを想ってるし、一度は横にそれちゃったけど、大学生の時の恋愛ってこんな感じだったなぁってとても共感できた。

作家買い

ご隠居さま、と呼ばれる落ち着きすぎた主人公は読んでいて、安心できた。好きなのになかなか告白できず、不器用さにヤキモキしたけど、おとなになっていく過程での恋愛の変化などもしっかり描かれていた。作者が急逝されているのが残念。

by c49

まだ読み始めたとこですが。
    おもしろいです。
    最初のインパクトはすごすぎ!
    そんな姿見たら、もう本人見れないよねーって思うけどねー。
    そんな静くんもかわいいけど。
    ドタバタ感もいいし、かわいい女子もいるし。
    続き楽しみー。

絵が好き

ヤンジャンで読んでいました。懐かしいです。絵も話も大好きでした。ほのぼの系のお話です。作者の方が亡くなってしまったと聞いたときはびっくりしました。まだまだいろんな話を読みたかったです。

真面目で一途で素敵なお話

御隠居様が最初から凄く好きだったので、最高にハッピーなラストで大満足。ただ、途中で初恋相手にに逸れてしまい、アッサリ深い仲になっちゃったのはショックだったな〜。

by cherry2

懐かしい

昔ヤンジャンで読んでいてコミックも読んでました。大学生のときは皆こんなだったかと思い出しました。主人公は不器用でズレてるけれど真っ直ぐで良い人なのが面白いです。

青春にもどりたくなる

両思いなのに、踏み出せない気持ちがはがゆく、ドキドキする感じがたまりません。
    思い切ることの大切さもしった、大学時代に戻りたくなる