みんなのレビューと感想「夢見る編集者と無気力小説家」(ネタバレ非表示)

クセになるんじゃ❗

表紙と試し読み、レビューの高さが気になり読み始めました。
    作家と担当者のよくある出だしで始まるストーリーですが、私の知る他の作品とはちょっと違う気がします。(良い意味で)
    オラオラ系丸出しだけど、ちょっとモサイ感じのおっさん作家。(あえてのヒーロー)
    美人さんなのに、かなりの天然ぽいヒロイン。
    絵は万人受けするお見事に綺麗な感じではないかもしれませんが、独特でクセになる感じで私は気に入りました。
    タイトルにある無気力ですが、ヒーローの作品の作風が変わった事と関係してるのかな?
    今のところエロい絡みが薄いですが、きっとこれから濃厚になるでしょう!!
    続きが楽しみです❗

絵が少女漫画チックで可愛くて好きです!

作家の先生も小汚い感じがうまく描かれていますが、残念ながらイケおじが隠せていません!笑 超絶好みのイケおじです、ご馳走さまです!!
    今の段階ではまだ3話までしか配信されてなく、エロも最後まではいってません。(上半身と下半身ちょっと触られる程度)
    主人公のキラリちゃんのおぱいがめっちゃぷるるん綺麗なので、今後に期待です♡

これは

凄く好きです。なので、レビュー書くのもためらうほどです、作者さんはせんさいなかたののでしょうか、詩術的な方なのでしょうか、絵もナイスです、読みやすいしエロいし、コマも見やすいですし、特に言うことはありません。彼氏の方が年が入ってる設定なので、まだ彼氏ではありませんが、こんなかれしさいこうですあ。心はピュアさのもの、でも、現実は男っぽくて。らんらんウキウキしてしまう。あーええなーわたしもじゅんすいならなーというおはなしでした。

広告見て気になったので

広告見て気になって読んでみました。

学生の頃、イジメに苦しんでいたヒロイン。その時に読んだ小説の世界観に惹かれ、作者に思いを募らせる。
    大人になり、編集者として作家と出会い、落ちぶれた姿を目の当たりにし、献身的に支えていく…

面白いことは面白いのですが、なんか物足りない⁉️気がするのは私だけなのでしょうか?
    あと、1話1話が短くて…
    なんか、残念😣💦

by Harvest

ありがちと思いきや

小説家と担当のありがちなストーリーと思いきや、担当の小説家の作品の大ファンで天然で作品のためにはエロいことも炊事家事もやっちゃう健気な一面もあって何かキュンっ。

小説家のおっさん(褒めてる)も書けない葛藤とか、それで担当にあたるみたいなシーンもあったり。

シチュエーションとか着物とか、エロさ含め好みでした。

きらりは憧れの作家担当に。
    昔から憧れていた梶尾先生。
    行ってみると…。
    で、なぜ体の関係に?って感じですが、きらりの情熱に感化されてもう一度奮闘してみることに。
    程よくエロもあり、凄く読みやすかった。
    38歳でやる気も何もない感じなんだけど、色気ありまくり。
    イチャラブの2人。すごくいいです

きらりがアホの子…

主人公がぶっ飛びすぎててファンタジーお花畑キラキラきらりなのと超速展開でエッチに突入するのとで全くリアリティーはありませんが、お相手の先生がイケおじなので許した。
    個人的にめちゃくちゃきらりにイライラしてしまうのですが、元嫁出てきたあたりからようやくイケおじの心情が描かれ始めてまあ我慢できるかなぁと。

絵のせいか、とても魅力的な小説家さん。だからって何でも言いなりになる編集者はちょっと違和感ですが…でも絵が好みなので好きです。一途に作品を愛し、その作者を支えようとする編集者も健気。ストーリー的にはよくある感ありますが、やや大人な感じ?ちょっと落ち着いた感じ?そういうのがあるところもいいです。

おっさんラブ!

おじさん?って言っていいのかな?
    こうゆうヒゲはやした感じの男の人が出てくるのあんまり読んだことなかったけど、すごく良かった!ヒゲはやした男性も作画が綺麗だとイケメンです!2人の関係が気になります、早くくっついてほしい。元嫁出てきたときは少し焦りました。早く続きみたいです

まだ途中までではございますが……

想いが伝わるといいですねっ!先生っ!
    感情移入が半端ないです。美しい・・・。
    これからの展開がとても気になります。
    どうぞ、幸せな世界が続きますように。
    なにより先生がイケおじがポイント高い。
    めっちゃ好き・・・。