みんなのレビューと感想「紫式部はさからえない!」(ネタバレ非表示)

珍しく全巻買ってしまいました➰

最後まで一気に読んでしまいました‼ 全巻買う事も珍しいのですが、絵が私好みで綺麗ですし、歴史物のタイムスリップという点に、とても惹かれました。俺様男子好きな方には嬉しい話だと思います。話の最後の方では、このまま別れちゃうの?➰とドキドキしましたが、ハッピーエンドで終わって良かったです‼ 私もこんなロマンスがしてみたいな➰と素直に思える内容でした。欲を言えば、もう少し膨らませて長編でも良かったかな➰続きがあったら、ぜひ読みたいです。

by sherry*

なるほどね、そういう事か!

紫式部なんて、古典で聞いたくらいだよね
    あははは! だけど、実際にこんなことが起こってたとしたら、面白いよね〜
    発想の転換!楽しくてついつい読んじゃうよね〜〜
    昔も今も男と女の駆け引きは、永遠のテーマだね
    気持ちは、常に変わるもの、そして、予期せぬ事が起こるから人生楽しいんだよね〜
    結果が分かってる恋なんてつまらないもんな

by 由兄

好き

昔の時代にタイムスリップして、身分違いの恋に落ちる…ありきたりな展開だなーと思ったら、現代に帰ってきて、まさかの殿が記憶を持ったまま生まれ変わってるという展開!すごいよかった。

面白そうです。

また、1話しか読んでいませんが、男子が憧れる主人公の美少女が実はコミュニケーション障害とは面白そうです。
    漫画の世界観に入る混むのかな?まだわかりませんが、読んで見ようと思います。

まぁまぁ

試し読みしかしていません。タイトルから時代ものを想像しましたが、高校生の恋愛ものでした。私はどちらかというと見ないかなって感じだったので星3つですね。大人向きではないことは確かです。

by ルミ

紫式部好きな私としては読まない選択肢はありませんでした!
    紫式部は結構陰キャだったから、
    コミュ障とかナルホド納得。
    今の時代ならそうなるわな!

面白そう!
    戻ってこれるならタイムスリップして平安時代行きたいですね。
    好きな人がいる時代なら良いですよね。
    続き読んできます。

タイムスリップしてそこで恋に落ちる…ありきたりなお話かと思ってたんですが、まんまとハマりました。もう少し長くても良かったかもしれない…

試し読みでタイトルに惹かれましたが、見てみたらイラストの目か描くの大変そうというか、ひと昔前のようで…そればかり気になります…。

紫がとても可愛かったです。ファンタジーな設定なので言葉遣い等の?はあれど嫌味なく楽しくさくさくと読めました。

by Nsa3