シェアキスラブのレビューと感想

シェアキスラブ

作家さんが大好きで買ってしまいました!
    小梅ちゃんがかわいいくて癒されました!!
    久しぶりに軽い気持ちで読めるお話だな〜って思います!たまにはこういうのもいいですね♪
    話もおもしろくて何回も読むんですが、絵がかわいくて読んでしまいます!

潔癖症でイケメンの柚君に溺愛されるヒロインが羨ましい。人に触れられると蕁麻疹が出てしまう柚君がヒロインを触っても問題無かったから運命の人って思う気持ちもわかります。ヒロインが素直で可愛いからすぐに好きになったんでしょうね。
    きょうた君もイケメンでヒロインの事が好きになったのに、ヒロインが柚が好きだからってヒロインの恋を実らせてあげる助言するなんてかっこよすぎです
    葵さんも素敵な人で頼りがいが有り、登場人物みんな良かった。

一気読み。

無料分からの一気読みでした。
    小梅ちゃん可愛い。

まっすぐで、一生懸命で、
    ちょっととぼけたとこ(田舎暮らしだし)
    あるけど、そこもまた可愛い。

話の展開もだらだらズルズル
    って感じじゃなく、
    サクサク進んで(あっけないほど)
    スッと終わって良かったです。

1つ屋根の下の4人がみんな優しく、
    思いやりがあるところが
    じんわりあたたかく感じました。

杉山美和子先生、大好きです。

絵もかわいいし、ストーリーも最高♡

ドキドキしながら読んでます。

他人に触られるとじんましんがでちゃうのにひとりの女の子だけは平気なんて運命的!

とにかくオススメですー

by tesoro
    おいしいごはんは幸せですねー

作家さん買いです。
    久々に杉山先生のやさしいお話を読めて嬉しかったです。

胸がぎゅうとつかまれるような切ないシーンもあって、きれいな杉山先生の描くキャラが魅力的でした。また描いてくれないかなぁ、こういうお話。

何回も読みたいお話でした。

小梅ちゃんと柚君、ハッピーエンドで良かったです。柚君の衝撃的な過去、そのせいで今でも精神的、身体的その他いろいろな苦しみを抱えていたり。そこへ運命的にやって来た純粋で純朴で一生懸命な小梅ちゃん。あと、杏太君もカッコいい。小梅ちゃんの事が好きなのに小梅ちゃんの幸せを考えてアドバイス的な事を言ってあげるなんて。本当にお気に入りになりました。

絵がかわいい

ストーリー全体としては、展開が早いような印象を受けました。超潔癖症男子で触られるのも触るのも嫌、ということは攻略するのはかなり時間もかかるし難しいはず。それがその少女漫画的攻略をすっとばして出会って即主人公に懐くのは想定外でした。もうちょっとゴタゴタあっても面白かったと。そして突然三角関係、四角関係になっていってそこからの展開も早い〜追いつけない〜待って〜笑

主人公ちゃん可愛らしすぎです。ハチ公におにぎり備えちゃってるのも、ハートわしづかみです。でも、私も始めて渋谷で待ち合わせした時、ハチ公の本当に真横で立ってて、友人に笑われました。私は最後まで携帯持つのが嫌で、待ち合わせも待ち合わせの場所でじっと待つということをまだやっていたので、最近は待ち合わせもあまりしないですものね。

たしかに奇跡!

誰にでも蕁麻疹が出るのに、突然目の前に触られても出ない人が現れたらそりゃ運命でしょ!俄然運命!すぐ好きになるわ絶対!お持ち帰りします!笑
    しかも田舎から出てきてちっこくて可愛い!守ってあげたいタイプってやつ?!
    蕁麻疹の子も天使みたいに可愛い男子すぎるわ~こうゆう感じの子ってたしかに潔癖っぽい!
    2人うまくいくといいな!

好きな漫画家さんの作品で、見たことがなかったので読んでみたら、なんか可愛いな〜って思えるストーリーでした。
    重度の潔癖で蕁麻疹が出る柚と唯一柚が触れる小梅のラブストーリー。
    最後の終わり方が「んんん?もう少し広がせても良かったような・・・」というような詰め込みました!っていうような内容だったので星4つで。