みんなのレビューと感想「嘘つきはセックスの始まり~宅飲み中、幼馴染の部屋で…」(ネタバレ非表示)

幼馴染み、羨ましい🎵

私には幼馴染みがいないので、ヒロインが羨ましい❤️
    同性なら、気心が知れた一番理解してくれる友達になるだろうし。
    異性でもそうかもしれないし。
    心を許せる友達になるのかな?
    ちょっと、ヒロインが流され易過ぎかな?
    あ~、でも、関係を壊したくないから、強く言えない、キツく当たれないって事なのかな?
    長谷さんが、中途半端に絡んで来て、ちょっと尻切れトンボ感否めない感じが、しないでもないかな?

幼馴染同士!

幼馴染同士っていうありがちなパターン!
    彼が彼女溺愛してる感じは伝わったし
    Hシーンでも彼の表情は結構良かった♡

ただ逆にそこまで愛される彼女の良さは描かれてないから
    そこまで溺愛してるの、なんで?ってなる
    彼女のHシーンは照れてる系の絵が多くて
    あんまりタイプじゃなかったなぁー

最後のラブラブシーンも短くて
    幼馴染でようやく結ばれたわりに
    ラストさっくり終わっちゃった感じかな

可児先生買いです!
    初のオフィスものですよね。
    エッチシーンは相変わらずエロく描かれてます。
    タイトルの宅飲みよりも会社でしちゃってるシーンのが好き!(笑)
    でも今回は人物の魅力があまりわからなかったかなぁ。
    特にヒロイン。
    なんで悠くんはこんなずっと好きだったんだろう?
    なので話の展開にものめり込めませんでした。

by kumiss

全部読みました

作者の作品が好きで読みました。
    エッチなシーンが女子好みというか…。
    でも最終話を読んだら「長谷さんとはどうなるの!?このあとの2人は!?」と、これで完結は寂しいなぁと思いました。
    だから他の方のレビューにあるように、主人公の魅力も伝えきれていないと思います。
    でもストーリーも展開も充分にドキドキできるしハッピーエンドなので、読んでよかったです。

楽しめました

幼なじみでオフィスラブって
    どれだけヒーローがヒロインのコト好きで、そばにいたかったんだろう?
    。。。って思いました。

1度見栄はったり
    ウソついたりすると
    そこから話がどんどん一人歩きして
    取り返しつかなくなるのは
    良く分かります。

ヒーローの優しさで
    恥も書かずに済んだし
    気持ち良いも気付けて
    良かったね!!

あまあま

幼馴染みもの大好きです。彼…口は悪いけど本当はかなりの溺愛系ですね。彼女が好きでたまらないのが伝わってきてキュンキュンしました。なんで今まで告白しなかったのかしら?この機会だからうまくいったのかなぁ…。最後がちょっと物足りなさもあったのでマイナス一点。もう少しラブラブが見たかったです。

作者様♡

先生が書くストーリー展開はいつもキュンキュンします。
    今回も幼馴染みならでは、友達みたいに飾らず話せる男女っていいなぁと思いながら読ませて頂きました。
    だんだんお馴染みから男女の関係に変わっていく様がドキドキキュンキュンが忙しくて、良かったです。

作者さんを他の作品で知って、気になったため購入しました。
    幼なじみという設定が大好きなので迷わず購入。9話で完結していたので読みやすかったです。本当にありそうな設定でドキドキしました。今後の二人の展開も気になりました。

幼なじみエッチ

定番の幼なじみエッチです。
    経験豊富と周りに思われているのに実はバージン。それを知った幼なじみが手ほどきします。
    そこそこエロいし愛されエッチなのでほっこりしますが、男性キャラのセリフがちょっと古い感じで入り込めなかったかな。

表紙が可愛いしえろかったので気になって試しよみをしてみました!!!
    やっぱり絵は可愛いし話はおもしらいしえろいさは購入するか悩み中です笑笑
    もう少しレビューを読んでから購入するかしないか考えます。。。