みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)

結婚を考える年齢から付き合い始めた同期の彼に、結婚するきがないと、同僚の前ではっきり言われ、さすがに、なんて男だ!と、思った。でも、男ならではのいい格好だけを彼女に見せたい、嫌な部分はみせたくないというつきあい方をしてきたのに、、セフレだ、本音をぶつけてこそ、ちゃんとした付き合いってあやのちゃんに言われて、藤巻くん、変わってきた。
    ほんとは、あやのちゃんとずっといたい、ちょっかい出してくる平野くんには、かっこいいとこ見せて、素敵です。
    話は急展開で、藤巻くんの独占欲の強さが出て、早々に結婚って、初めとはまったく違う展開に笑いがでましたが…
    ハッピーエンド、よかったです。

あっさり

無料から入って一気に全話読んでしまいました。
    全体的にあっさりしていて、サクサク進む感じです。
    終盤に明らかになる彼の結婚しない理由も、ここまで引っ張ったのにその程度かーという感じだし(説明だけで終わってしまうし)、それなのにヒロインとなら乗り越えられると思うエピソードも余り深く描かれていないため、読み手には、え?これで良いの?という感じです。
    感情移入は難しいかもですが、サクサク進むハッピーエンドなので、一気に読みたい方には良いかもです。

もっと叙情的に

30才目前で、5年も付き合っていた男に浮気され、別れたばかりの市ノ瀬。
    同期の藤牧と付き合う事になったが、彼は誰とも結婚の意思はないと言う。
    女性には、自分の嫌な面を見せたくないからという理由から。
    失望する市ノ瀬だが、彼女にしつこく交際を迫る男性が現れて、藤牧は彼女に積極的に向き合うようになる。
    無駄に長々と話を引っ張られるのもイライラするが、あっさり話が進むのもちょっと物足りない。
    もう少し、二人の心情が描かれていてもいいのにと思う。
    何はともあれ、バッピーエンドなので良いのだが。

最初は仕事できる真面目なイケメンとの素晴らしい感じだったけど、すぐに付き合うけど、外でしか会わないし、結婚もするつもりなどないとかまるでセフレ?と思うような状況に。でもそれは彼の生い立ちに関係していて、悩みながらも彼女は彼といる道を選ぼうとするが、そわな状況を心配する友達から紹介された男がストーカー状態に。沈着冷静な彼も、彼女に執着する男に出現で感情を、掻き乱され独占欲が出てきます。なんだかんだと彼女にのめり込み結婚に至ります。
    ハッピーエンドですが、藤牧は仕事できるけど、プライベートでは無神経な発言の多いダメ男の一面も。我慢強い彼女だからこその相性なら良さがら出ている2人です。

恋のもやもやを楽しめた(^-^)

こういった感じのコミックって、ヒロインが彼の気持ちがわからずイライラしても、読者には彼の溺愛が駄々漏れ…という展開が多い気がしています。
    でも、本作はホントに途中まで彼の本心がわからなかった。
    なんかサラっと『好きだ…』とか言っちゃうわりに、『結婚はしない主義』たとか、本人の前ではなく、皆の前で言っちゃうし、あまり嫉妬もしてくれないし…。
    なに考えてんの?と、ヒロインと一緒に、恋のもやもやを楽しめ(笑)ました。

まぁ、結婚しない理由はあまりにもアホらしくて『へっ?』となったけど、ええカッコしぃの男子にはありそう。
    ヒロインのすごくまっとうな熱い説得が効いて良かった。
    今までの彼女は、そこまで踏み込まずに、諦めちゃったんだろうな。

ダラダラと引き伸ばす感じではなく、サクッと終わったのも○です。

誰だって幸せになりたい

こじらせ完璧男子の話しって感じです。

会社の同期の彩乃と藤牧は周りが結婚する報告を受けるばかり。
    独身同士で付き合うこととなり、デートもエスコートもベッドでも完璧な藤牧にドンドン惹かれていく彩乃。
    しかし、彼は結婚願望がないと宣言。
    30歳の女と男では結婚に対する考え方が違ってくる…どうする彩乃。

藤牧の結婚したくない理由を聞いたら仕方ないと思わなくもないけど、それにも増して素敵なことがあるはず。

彩乃によって藤牧の考えが変化していくのが見ものです。

ハッピーエンドで良かった。

ほほー。

ヒロインの心の動きをメインに、終わりの方にタイトルのタネあかしを描いて、綺麗にまとめられた作品ですね。
    濃厚なエロシーンはなく、清潔感さえ感じるベッドシーンですが、物足りなさは感じないです。(ト書きで彼がタフな上に巧者であることが判るようになっています)

ただ、この場合は仕方ないのかもしれないけど、女が男の方の姓に変えるのを当然のように描かれているのが果てしなく残念。
    この問題に触れない描き方もあると思うので、星四つ。

強引さと嫉妬深さにきゅん

フリー同士ってことで同期飲み会をきっかけに付き合って…展開早くて色々詰め込み気味なせいで当て馬平野がダルかったけど、藤牧くんの強引さは嫌いじゃない。
    濃厚で甘い。あんなに愛されて主人公羨ましい。

ただ個人的には、社会人でキスマーク付けるのはさすがにダメ。あと朝のキスも雑菌だらけだからやめた方がいい、と変な所が気になってしまった。まあ細かいところは目をつぶるけども。

作者さん買いです。
    無料連載があって、気になっていた作品だったから、ありがたく読ませて貰う事が出来ました。
    周囲に押しきられて付き合うことになったけど、凄く優しくて、気遣い出来る藤牧さんかっこいいです。
    結婚しなくないと言われて動揺しちゃったヒロインの気持ちわかる。
    でも彼にズバッと言えたから、段々彼も結婚したくないからしたいって気持ちへ変わって、ヒロインも幸せになれそうでよかった。

無料分まで読みました。藤巻くん、とてもスマートでカッコ良すぎてこんな人が最後まで独身で残ってるわけないと思ったら、結婚願望なし。しかも付き合いたてのヒロインの前で宣言するとは酷すぎる。と思ったら素を見せたくないからと、まさかの可愛い理由。でも過去になにかあったのかなとか、気になる終わり方でした。そして本当はヒロインのこと大好きなんだろうなと。続きが楽しみです。