みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)

気になるわ!!

めっちゃ続きが気になる!!
    彼がとてもステキです!!イケメンやし、仕事で助けてくれたり…節度もあるし…でも、どうして?どうして結婚したくないのー!!そこがミステリアスで気になりますね!!
    主人公もかわいい。あえていうなら、あんまり個性がなくて、可もなく不可もなくという感じですが、上述のイケメン彼氏がなぜ、主人公と付き合うことにしたんだろうか…。結婚せんでいいから誰でもよかったのか??そこにステキな理由があれば嬉しいなあ!!

矛盾を感じちゃう

彼が結婚しない理由というのが、浅く付き合って、良いところだけを見せていたいため!でもそれはセフレというような不純なものではなく、きちんと恋人として長期的な関係を続けるための手段でもあると考えている。う~ん、結婚はしないと宣言されれば、多くは結局、破綻に至ると思うので、成り立たない公式で、矛盾を感じてしまいます。それなら、そもそも、最初に条件を宣言して、それに乗っかった女性とつき合うべきで、つき合い出してからの結婚はしない宣言は誠意がなく、自分勝手な印象で魅力を感じられない。

女の子が

無料分しか読んでいませんが。
    会社の同期の中で独身なのがヒロインの女の子と藤巻くんだけだったので周りにあおられてデートをする展開に。
    まさに少女漫画の展開。
    普通こんなイケメンで仕事ができてスマートな男性残ってないしこんな簡単にデートできないよ。
    羨ましいかぎりです。
    残念なのが、ヒロインが可愛くない。
    美人でもなければオシャレでもないし惹きつけられる魅力があるわけでもない。
    なんか不自然!

by ru ma

エロ描写なし

私には物足りませんでしたが、エロ描写が嫌いな方にはオススメです。
    ストーリーは嫌いじゃなかったけど、登場人物の表情が硬すぎて感情移入しづらく、各話のタイトルや会話はエロを感じさせるけど毎度裸で抱き合ってる(と思われる)だけで具体的なエロ描写はないというジレンマが…女の子のバストトップさえも隠されているという徹底ぶりで子どもが読んでも安心な感じです(笑)
    私は扇情的な作品が好きなので、タイトルの割にエロがないという肩透かしくらった感が半端ないです。

夢が覚めていく

絵はスッキリ、話は長すぎず短すぎず、テンボよくまとまった作品です。
    このまま「ああ楽しかった」と作品を閉じられれば良いが、藤牧の言動から「のちのち荒れるなぁ」と感じました。
    主人公の「これくらいはやらなきゃ」と彼のカマッテちゃんが交錯して、「何でも私に押し付けて」と憤る主人公と「俺も仕事で疲れているんだよ(だから甘えてお任せしたい)」と帰宅したら自分のこと以外関心ない藤牧の姿が脳裡をよぎりました。
    これは次回作の伏線ですか?!

全部読んでしまったけど、これはいいの?

絵が綺麗だし、何となく読んでしまいましたが、これはいいの?という感じ。
    主人公は絵を見る限り、とても綺麗な女の子で、性格も悪くないようですが、意外とネガティブで、話の内容、本人の悩み、周囲からの扱いから見ると、キレイキャラやめっちゃ性格よいキャラというよりも、ごく普通の子の設定のよう。超イケメンでエッチも上手でやることなすことカッコいい同期が、突然この主人公を人生ガラッと変わってしまうほど好きになる理由がよく分からない。もうちょっと彼目線の彼女を好きになる理由が欲しい。主人公の普通の女の子っぽい悩みには共感できるが、あまり魅力的な女の子とまでも言えない(その描写がない。エッチですぐ感じちゃうこと以外は。)のにここまでのシンデレラストーリー展開になることに、違和感を感じます。
    一方、この彼氏はやたらと独占欲と性欲強くて、結婚したら絶対DV夫になりそう。今はよくても、子供ができたりしたら、子供の世話をする奥さんに、もっと俺の相手をしてくれ、とか言って子供返りしたりもしそうで、シンデレラストーリーなのに、本当結婚して大丈夫?もっと普通の人がいいよ、という気にもなり、結局、祝福してよいのやら、なんだか分からなかった。

さらっと読めます

仕事もできてスマートな藤牧くんはかっこいいです!
    同期で独身の2人が無理やりくっつけられて付き合い始める話しで、
    彼女にかっこ悪いところを見せたくないから家に呼ばないし、結婚もしたくないっていう彼氏と、付き合う=結婚っていう彼女が最終的には結婚する話です。
    ストーリーがドンドン進んでしまうので、市ノ瀬さんすぐ人を好きになるの!?とか思っちゃいました笑
    藤牧くんがポーカーフェイスすぎて感情が読み取りづらかったのが残念でした。
    とりあえずハッピーエンドだったので星3つにしましたが、読み応えのある話が好きな人には不向きだと思います。

お試し読みで気になる気になる(笑)
    見た目も中身もパーフェクトな同僚男性との恋愛。30を目前としたお付き合いだったら、当然女性は結婚を意識するのはわかっていての一生独身発言なのかな~
    そこがこのお話の伏線だとしたら、最終的にどう回収するのかめちゃくちゃ気になります!
    今ポイント少ないので、ポイントに余裕があるときにまとめて購入します。
    絵もキレイだし、ストーリーも中々面白そうなので期待大!!

by SONORA

意外と早い✨

お互いにただの同僚だった。元彼に浮気され別れたばかりの彼女とスマートで優しい彼と成り行きで付き合うようになった。が、独占欲強く結婚しない主義の彼と判明。迷うけど本音が言える間柄になり本気で好きになる彼女。途中彼女に言い寄る男性怖かった。友達ヒドイですね。仮面夫婦の両親見てた彼は結婚が嫌だったのに彼女との結婚決断早ッ❤️料理上手で彼女に激甘❤️実は最優良物件の彼でした✴️

職場の同僚と成り行きで付き合うお話しですが、サクサク読めました。
    ただ、タイトルにもあるように男性の方が結婚したくないと言ってるのが、ちょっと違和感を感じました。
    だったらアラサーの同僚とは付き合わなければいいのに、ただでさえ元カレに浮気されて別れたばかりのヒロインが可哀想過ぎです。
    まぁ最後はハッピーエンドでよかったですが、あっさり終わった感じでした。