みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)

あっさりしすぎ

綺麗というかあっさりしすぎて淡白な絵に見える。
    ストーリーも、きっかけからラストまで、これまたあっさりしすぎて何の波風もないし、ありきたり。
    読者をキュンとさせるようなキメ台詞もなければ、印象に残るシーンもない。

『抱けるか抱けないかで言えば抱ける』とか、『とりあえず籍入れて一緒に住む』とか言ってるけど、私だったらこんな台詞吐かれたら逆に引く。
    彼氏の魅力が最後まで伝わってこなかった。

『結婚しない理由』とお題にしてるくらいなのに、その『理由』を話すシーンすら、あっさり、サラリと終わっている。

期待したのに、実に残念でした。

想像の下をゆくストーリー展開

レビューチェックせずにタイトルにひかれて読み始めましたが、ドラマがないかなり薄味ですね
    12話完結なのが救いではありますが、それ故に深堀できなかったのかな
    タイトルの理由がサラリと明かされて『引き伸ばすほどの理由かい』となり、ストーカー出てきて一悶着期待したのにあっさり片付けてくれてガクッとなった
    絵もね、エロさなくて逆に淡白な感じ受けた
    一晩中正上位?・・・まぁいいけど・・・みたいなところで物足りなさを感じました・・・

結婚しない理由がちょっと弱すぎ

ストーリー上、そうなるだろうな、とは予想していたけど、もう少し踏み込んで、ストーリーに厚みをだした展開の方が理解されやすいのではないでしょうか。ちょっと軽薄すぎるだろう!そこまで啖呵きっていたのにあっさり!なんでそんなに変わったの?とちょっと理解しがたいです。比較的短いからと最後まで購入してしまいましたが、まあこのスピード感ならこのくらい払ってもいいか、とは思えますが、内容は薄っぺら。ま、尻切れトンボにならなかっただけよかったけど、価値があったかどうかと聞かれると、・・・。もっと人間性に光をあててほしいですね。

結婚願望ない人がこんな、急にかわるかな、
    まあ、漫画の中のことだし。
    それこそ、運命の人と出会えたてことなのかな。
    しかし、何度断られてもしぶとくあやのを誘う、平野くんの根性、なかなかうらやましい。
    あんなにおもわれるのもわるくないかも。
    一歩、間違えたらストーカーだけど。
    できすぎる男、藤牧は、もう少し、ダメなとこもあると人間味があるのに。

はや

30歳目の前に、5年も付き合った人と別れ、同期と皆に言われて付き合う事に、彼は仕事もでき、なんでもスマートにこなす。モテるから、結婚しない主義って言んじゃない
    同期の前で、急に言われたら、ショックですよね、彼女が素を出して、と言ってぶつかってきたら、急に独占欲強いと言って籍入れる事に、早い展開でビックリしました。

by 冬威

絵がきれい

絵がきれいです。だけど一話が短いので購入はしません。というか、すごく短いお話なのですね。4話まで読みましたが、お金を払ってまで続きを読みたいとは思えませんでした。

こちらの作者さんの、他の作品から飛んでこちらも読みました。元カレとひどい別れをして、その後恋愛をしようとしているところで元カレとバッタリって、まったく同じ展開でした…。

他の方のレビューにもありましたが、内容がちょっと薄い。試し読みでまだ途中までしか読んでいないのですが、良くある感じのストーリーでこの先読んでみたいとは思わなかった。

なぜ結婚したくないの?

うーん、何故結婚したくないの?
    だったらセフレってかわいそうじゃない?
    4話まで読んだけど、5話以降明らかになる?でも納得できるかなぁ?

え?

まず、結婚しない理由がしょうもないなと思いました!やれるかやれないかという判断基準もどうかと思いますし、どう考えてもセフレどなと思いました( ̄▽ ̄;)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全108件