誰だって幸せになりたい

こじらせ完璧男子の話しって感じです。

会社の同期の彩乃と藤牧は周りが結婚する報告を受けるばかり。
    独身同士で付き合うこととなり、デートもエスコートもベッドでも完璧な藤牧にドンドン惹かれていく彩乃。
    しかし、彼は結婚願望がないと宣言。
    30歳の女と男では結婚に対する考え方が違ってくる…どうする彩乃。

藤牧の結婚したくない理由を聞いたら仕方ないと思わなくもないけど、それにも増して素敵なことがあるはず。

彩乃によって藤牧の考えが変化していくのが見ものです。

ハッピーエンドで良かった。

想像の下をゆくストーリー展開

レビューチェックせずにタイトルにひかれて読み始めましたが、ドラマがないかなり薄味ですね
    12話完結なのが救いではありますが、それ故に深堀できなかったのかな
    タイトルの理由がサラリと明かされて『引き伸ばすほどの理由かい』となり、ストーカー出てきて一悶着期待したのにあっさり片付けてくれてガクッとなった
    絵もね、エロさなくて逆に淡白な感じ受けた
    一晩中正上位?・・・まぁいいけど・・・みたいなところで物足りなさを感じました・・・

女の子が

無料分しか読んでいませんが。
    会社の同期の中で独身なのがヒロインの女の子と藤巻くんだけだったので周りにあおられてデートをする展開に。
    まさに少女漫画の展開。
    普通こんなイケメンで仕事ができてスマートな男性残ってないしこんな簡単にデートできないよ。
    羨ましいかぎりです。
    残念なのが、ヒロインが可愛くない。
    美人でもなければオシャレでもないし惹きつけられる魅力があるわけでもない。
    なんか不自然!

by ru ma

エロ描写なし

私には物足りませんでしたが、エロ描写が嫌いな方にはオススメです。
    ストーリーは嫌いじゃなかったけど、登場人物の表情が硬すぎて感情移入しづらく、各話のタイトルや会話はエロを感じさせるけど毎度裸で抱き合ってる(と思われる)だけで具体的なエロ描写はないというジレンマが…女の子のバストトップさえも隠されているという徹底ぶりで子どもが読んでも安心な感じです(笑)
    私は扇情的な作品が好きなので、タイトルの割にエロがないという肩透かしくらった感が半端ないです。

ほほー。

ヒロインの心の動きをメインに、終わりの方にタイトルのタネあかしを描いて、綺麗にまとめられた作品ですね。
    濃厚なエロシーンはなく、清潔感さえ感じるベッドシーンですが、物足りなさは感じないです。(ト書きで彼がタフな上に巧者であることが判るようになっています)

ただ、この場合は仕方ないのかもしれないけど、女が男の方の姓に変えるのを当然のように描かれているのが果てしなく残念。
    この問題に触れない描き方もあると思うので、星四つ。

強引さと嫉妬深さにきゅん

フリー同士ってことで同期飲み会をきっかけに付き合って…展開早くて色々詰め込み気味なせいで当て馬平野がダルかったけど、藤牧くんの強引さは嫌いじゃない。
    濃厚で甘い。あんなに愛されて主人公羨ましい。

ただ個人的には、社会人でキスマーク付けるのはさすがにダメ。あと朝のキスも雑菌だらけだからやめた方がいい、と変な所が気になってしまった。まあ細かいところは目をつぶるけども。

作者さん買いです。
    無料連載があって、気になっていた作品だったから、ありがたく読ませて貰う事が出来ました。
    周囲に押しきられて付き合うことになったけど、凄く優しくて、気遣い出来る藤牧さんかっこいいです。
    結婚しなくないと言われて動揺しちゃったヒロインの気持ちわかる。
    でも彼にズバッと言えたから、段々彼も結婚したくないからしたいって気持ちへ変わって、ヒロインも幸せになれそうでよかった。

無料分まで読みました。藤巻くん、とてもスマートでカッコ良すぎてこんな人が最後まで独身で残ってるわけないと思ったら、結婚願望なし。しかも付き合いたてのヒロインの前で宣言するとは酷すぎる。と思ったら素を見せたくないからと、まさかの可愛い理由。でも過去になにかあったのかなとか、気になる終わり方でした。そして本当はヒロインのこと大好きなんだろうなと。続きが楽しみです。

もー‼️パーフェクトな作品です❣️内容はありがちだけど無駄がない描写。ステキなテンポで進んでいって読み手の心を掴みまくりです。
    仕事が出来て何事もスマートにこなす藤牧くん。彩乃の事がほんとはずっと前から気になっていたんだろうなぁ…しあわせな結婚生活まで見たかったけどあっさり綺麗に締めくくってくれて課金少なくて済みました。幸せな気分に浸れてお買い得な作品ですよ〜

夢が覚めていく

絵はスッキリ、話は長すぎず短すぎず、テンボよくまとまった作品です。
    このまま「ああ楽しかった」と作品を閉じられれば良いが、藤牧の言動から「のちのち荒れるなぁ」と感じました。
    主人公の「これくらいはやらなきゃ」と彼のカマッテちゃんが交錯して、「何でも私に押し付けて」と憤る主人公と「俺も仕事で疲れているんだよ(だから甘えてお任せしたい)」と帰宅したら自分のこと以外関心ない藤牧の姿が脳裡をよぎりました。
    これは次回作の伏線ですか?!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,082件