みんなのレビューと感想「これもブラコンのうちですか?」(ネタバレ非表示)

『となりの~』で、この作者さんのファンになりました。今回の作品も面白かったです。エロは、濃厚ではありませんが、あります、6話あたりで。絵が可愛いい感じなので、あっさりめなくらいのエロの方が合ってる気がします。って完全に作者贔屓ですね(笑)。見た目は兄が可愛い、義弟がかっこいいって感じですが、ちょっとSっ気のある義弟がふとした瞬間に見せる寂しそうな表情にキュンキュン来ます❤お薦めです。そして、今、6話時点で続きが気になって仕方ない‼

何度も読み返してますが。。

面白いです( •̀∀•́ )b
    どんな設定モノでも好きですが兄弟っていいですね〜〜義兄弟。
    お兄ちゃん流されすぎだけどね、年下攻め好きとしては弟の強引なとことか、お兄ちゃん好き好き〜な感じがたまらないです(*>v<)ゞ*゜+
    家族、将来の事、お兄ちゃんは色々考えてるのに弟は気にしてないとか、兄弟あるある?
    あとお友達の吉井戸くんのキャラも好きですね〜
    早く続きが読みたいので☆4です(๑^ں^๑)

ちょっと設定が納得いかないなと。

お兄ちゃんが可愛いのと、俺様系な弟という萌えそうな私好みの基本設定ではあるのですが、、
    母方の祖父が会社の創始者で?直系の孫が弟くんしかいない?そもそものヒエラルキー的な上下関係から、後継者である弟くんのいうことを流されるままにしたがう、という状況が、なんかしっくりきませんでした。。いつの時代?

とはいえ続きが気になります、、

めちゃくちゃ大好きな作品です!
    兄弟ものの中でも私の中ではトップ5にくらいに入るくらい気に入ってます!
    弟が強引で不器用で、それに全く気づかないどころか嫌われてるとすら思ってるのでしょうか?
    気まずいはずなのに忘れて笑いあってたりする天然兄が可愛すぎます!
    やっとこれから二人の生活が始まっていくみたいで、ドキドキしてます!

両親の再婚で義兄弟になった2人の
    スペックの差もギャップ萌え範疇です
    当たりの良い優しいお兄ちゃんとワガママで大手企業の後継者のイケメン弟
    なのに実は家族になった日から
    お兄ちゃんにときめいていたとは
    独占欲で恋人が出来ないように目を光らせていたとか泣きながら告白とかかわいい
    ママとじじの受け入れの寛容さにも脱帽

面白いけど、、、

義兄弟の設定っていうのはまぁよくあるので好きでも嫌いでもないのですが、お兄ちゃんが流されすぎ&どのあたりで気持ちが動いているのかイマイチわからず、あまりきゅんとできません。。。
    弟くんも、彼だけ特別視されて跡継ぎ、、?ちょっと無理があるような。。。
    でも、続きがきたら読んでみようと思います。

by Primo

よかった

作者さんの他の作品を読んでからなんとなく読んでみましたが、読んで正解でした。
    はじめははる兄の弱っちいところにイラっとしていましたが、途中からはそんなことも気にならないくらい明人の顔と体のかっこよさに夢中になってしまいました。
    両親、会長もいいですね。

可愛さ余って好きが100倍‼️

弟君良い感じにひねくれ曲がってます😉あまりの横暴な態度にお兄ちゃん家出を決意😤弟君、キス応戦😁追いかけ同棲へ進展😅意思疎通、躰合体♥️相思相愛でラブラブ💏

実の兄弟ではないのよね…だからホントの意味でのキンシンソウカンではなく…。弟くんが兄にひかれたっていう流れがとても素直で、弟によしよししてあげたくなっちゃいます。けど、献身的な兄がやっぱりよいけれどw

ちょいちょい設定にツッコミどころはありますが、義兄弟ものと年下攻めが好きなのでにやにやしながら読めました(*´∀`*)
    独占欲むき出しなのに不器用で上手く伝わらない弟くんが残念かわいいです(笑)