これもブラコンのうちですか?のレビューと感想

これもブラコンのうちですか?

『となりの~』で、この作者さんのファンになりました。今回の作品も面白かったです。エロは、濃厚ではありませんが、あります、6話あたりで。絵が可愛いい感じなので、あっさりめなくらいのエロの方が合ってる気がします。って完全に作者贔屓ですね(笑)。見た目は兄が可愛い、義弟がかっこいいって感じですが、ちょっとSっ気のある義弟がふとした瞬間に見せる寂しそうな表情にキュンキュン来ます❤お薦めです。そして、今、6話時点で続きが気になって仕方ない‼

めちゃくちゃ大好きな作品です!
    兄弟ものの中でも私の中ではトップ5にくらいに入るくらい気に入ってます!
    弟が強引で不器用で、それに全く気づかないどころか嫌われてるとすら思ってるのでしょうか?
    気まずいはずなのに忘れて笑いあってたりする天然兄が可愛すぎます!
    やっとこれから二人の生活が始まっていくみたいで、ドキドキしてます!

ちょっと設定が納得いかないなと。

お兄ちゃんが可愛いのと、俺様系な弟という萌えそうな私好みの基本設定ではあるのですが、、
    母方の祖父が会社の創始者で?直系の孫が弟くんしかいない?そもそものヒエラルキー的な上下関係から、後継者である弟くんのいうことを流されるままにしたがう、という状況が、なんかしっくりきませんでした。。いつの時代?

とはいえ続きが気になります、、

キュンキュン

春日は、義理の弟・秋斗は、口喧嘩ばかりしていた、ある日。春日は、秋斗にお前の言うことは聞かないと言う。なぜか、ちょっと寂しくなる。
    そんな時、秋斗が、兄さんは俺のものだろと言われ。キスされてしまう。秋斗は、義理の兄・春日のことが、好きだったのだ。
    そんなことを知らない春日は、戸惑ってしまう。
    果たして、二人はどうなっていくのでしょうか?

何度も読み返してますが。。

面白いです( •̀∀•́ )b
    どんな設定モノでも好きですが兄弟っていいですね〜〜義兄弟。
    お兄ちゃん流されすぎだけどね、年下攻め好きとしては弟の強引なとことか、お兄ちゃん好き好き〜な感じがたまらないです(*>v<)ゞ*゜+
    家族、将来の事、お兄ちゃんは色々考えてるのに弟は気にしてないとか、兄弟あるある?
    あとお友達の吉井戸くんのキャラも好きですね〜
    早く続きが読みたいので☆4です(๑^ں^๑)

by Primo
    面白いけど、、、

義兄弟の設定っていうのはまぁよくあるので好きでも嫌いでもないのですが、お兄ちゃんが流されすぎ&どのあたりで気持ちが動いているのかイマイチわからず、あまりきゅんとできません。。。
    弟くんも、彼だけ特別視されて跡継ぎ、、?ちょっと無理があるような。。。
    でも、続きがきたら読んでみようと思います。

兄が可愛い!

この作家さんが好きなので迷わず購入しました。兄受け✖️弟攻めの兄弟ものです。しっかり者のお兄さんに密かに心を寄せる弟。心を寄せてるようにしか見えない(笑)
    お兄さんと気持ちが十分通じないうちに体先行で結ばれてしまいますが、お兄さんも弟に嫌な気持ちは持ってなさそう!!!まだ、配信されてるとこまでだと同居、で止まってるので続きの配信待ってます!

やっと続話出たー!待ってました!
    秋斗の告白のところは胸がきゅってなりました。はるのことがどれだけ好きなのか伝わってきて切なくなりました。好きなのを隠しながら繋ぎ止めるために暴君になっちゃったと思うと笑えました。続話のはるのヤキモチを嬉しいって受け止めて、はるのモヤモヤが拗れることなくてよかったなって。早くさらなる続話待ってます!

ブラコン…というか

秋斗、お兄ちゃんのことめっちゃ好きだね!?独占欲と嫉妬の塊じゃないか!
    ってニヤニヤしながら読んでました。
    それに気付けないくらい、従属状態が続いている兄が不憫(笑)
    途中までしか読めてないので、続きも購入しようと思います。
    くっついてもくっつかなくても、弟に振り回され続けるんだろうなと思うと…ちょっと気の毒です…笑

うーん・・

可愛いタイプの兄に、オレ様タイプの弟というカップリング自体は悪くないんだけど、生まれつきの社会的地位?の差でいいようにされちゃってるのはなんか、自分としては萌えないです・・
    弟、それ別に自分の力じゃないじゃん、それでエラそうにふるまうのってどーよ!?と、なんか世界に入り込めませんでした・・
    単なる個人的な好みの問題かもですが・・