みんなのレビューと感想「その花の秘密 帝都モダン恋愛譚」(ネタバレ非表示)

すっごく惹かれる!

作者買いです!この先生の大正レトロなお話で夜の帳〜 が最高傑作で大好きなのですが、今度は男装の麗人と新聞記者の恋。彼女は軍人の家柄の出なのだが、なぜ男装しているのか、華族の姫君と結婚させられようとしているのか?まだ謎がありますが、この先生の描く大正モダンな絵柄が何もかも美しく、人物設定もしっかりしていて世界観に引き込まれます!早く続きが読みたい!

父の理不尽な無理強いと母の笑顔とで雁字搦めの椿を見ていて胸が苦しくなりました。
    本来のあるべき姿であるはずの女の子の姿が、まるで女装をしているような感覚に陥るくらい綺麗に描かれています。
    睦彦との逢瀬が情熱的でドキドキしていたのですが、睦彦にとって椿の一族はまさかの敵という新展開に、目が離せません…!

麗人!

日本版のオスカル様ですかね〜。軍人の父のせいで男として生きる椿。憂さ晴らしに思いっきりオシャレをしてカフェーに出かけて運命の人と出会ってしまう。熱い一夜を過ごしたのに、現実世界では女性と結婚させられる。恋しい人は新聞記者。椿の本当の姿を知っている唯一の男。続きが気になります〜!

どうなるの?

作者さんが好きなので、まよわず購入しました。絵もやっぱりキレイ。
    睦彦さんと椿はこれからどうなるの?ってところで終了。気になります。。

睦彦さんの過去がどうつながってくるのか?たぶん悲しい過去だけど。
    二人にはハッピーエンドになってほしい。

女装の麗人

絵が綺麗で楽しめました。この時代、どうなんでしょう。性的マイノリティは今よりもっと生き辛かったと思われます。ただ、この主人公はどうなんでしょう。正直、私にはよくわからないですが、とにかく絵が綺麗なので、続編を読んで読み進めるか決めると思います。

求め合うのはいつの時代も変わらない

舞台が大正から昭和初期にかけるノスタルジックな雰囲気が物語に漂うなか、やはり男女の恋愛模様は姿こそ違え本質は変わらない。むしろ舞台となる時代性から男女の壁は高く厚い筈。それでも恋心は打ち勝ちます。

ミステリアス

絵が綺麗で、読みやすいです。
    少ししか、読んでいませんか、主人公は、恋を 知らない 真面目な タイプです。
    そして、恋に 落ちる 女性が なんだか、ミステリアスで 正体が 分からない。
    二人は どうなって いくのかが 楽しみです。

作家さん好きで購入です。

この作家さんのドラマ展開にいつもはまります。
    この作品もドキッとくるどんでん返しが最初から出てきて、もう、早く先を配信してほしい‼️

2話まで読んで

2話目でいきなりキス。
    昭和初期設定なのに、結構大胆(笑)
    絵も綺麗です。2話ではまだそんなに話の展開はありませんでしたが、
    昭和初期の男性ってこんな方もいたんですね。ヒロインの女性カッコいいです。
    相手の睦彦さんが、薄く見えました(笑)

時は昭和初期、震災 混乱などなかったように活気づいてきた時。 1人の恋や愛という感情などしらなかった青年が、カフェで見かけた女性に!? 自分でもとまどうはじめてのの感情、感覚が湧き上がる。さて素敵な物語の予感・・・