【ネタバレあり】無職娘と文豪。 ~住み込み三食、エッチつきのレビューと感想

オススメします!

きびだんごゆん先生のお話、他のも読んでます。今作もやっぱり面白かった!
    話の設定はやや強引ですが、ストーリーはサクサク進むのでストレスありません。
    だらだら話を続かせずにまとめられているのも良いです。
    なのにエロ描写も満載で内容も最高です!!

最初は何て男だ!と思いますが、二人が惹かれ合い、気持ちを確かめてからの展開は良いです。
    見た目は可愛いだけで流されちゃう子なのかな?と思わせる実咲の芯の強さも好感が持てます。
    宗一もハッキリしてて良かった。あの記者会見はサイコーです。どんな小説なのか興味がそそられます。
    最後は大団円で。読後感もスッキリです。

読みやすかった

21話完結で、ストーリーもさほど難しく無く、読みやすかったです。エロ中心ですが、愛情たっぷりにハッピーエンドになるのでよかったです。生まれた花音ちゃんもとっても可愛いですね。
    ただ、作家先生が、親との確執から身元を隠すため、顔出しNGは、わかるのですが、実咲を影武者にするのは無理があるなーと思いました。普通に顔出しNGなので、代わりに作家秘書という事で実咲が、でで対応という事でもよかったのではと思いました。

星3ですが、見方によってはアリです。

「抱きつぶすまでやめねぇぞ」シリーズで、きびだんごゆん先生を知り、こちらも読んでみましたが、正直???ざっくりまとめると、お金のために十分な合意もないまま襲われ?、ゴーストライターに仕立てられ、それも上手くいかずに身元割れし、それでもなんやかやで絆されてしまい、最後はハッピーエンド的な?
    仕事の内容が分かっていて、満月のところに実咲を送り込んだ編集者も編集者!ひとつ間違えれば、犯罪でしょ。TL漫画で、本当によかった…。
     実咲が満月先生を好きになった理由は、まあある程度伝わってくるにせよ、満月が実咲を好きになった理由などには一切触れないまま、いつしか溺愛モードへ…。まあ、これもTLだからいいか…。全ページ中、8割方イタしているシーンなので、そこはTLとして十分ご満足いただけるかと思います。
     最後は、ホームドラマ風に大団円なので、最初の佐伯満月先生のイメージとは大分異なるかも…。それも、実咲と出逢ってよいほうに変化したと思えば、このお話、星3ですがアリですね。

by Mayaya

無料からとんできました。

甘い話にゃ裏が、、、ありますよねぇ。。。(笑)けど!!!相手がイケメンならヨシです!!!(笑)
    私もすぐ会社が倒産してこんなイケメンの所でめくるめく生活してみたかった♥と思いました。満月先生は和服が乱れてステキだし、主人公はかわいくてエロチック。表情もいい。満月先生も、もっと乱れて欲しいなぁというのが-☆ひとつです(*^^*)

設定自体は現実的ではないのですが、絵が綺麗なことと、主人公の環境と待遇による不満から最初の仕事に対し適当な態度で臨むところなど、ただのいい子ちゃんじゃないところが好感で楽しく読めました。
    ただ、Hの時に対抗しているわりに🖤が多いのが何となく気になり、この先両想いになったらもっと🖤だらけになるのかなと思いなが読んでいました。

仕事としてはありえない

入社してすぐに会社の倒産。やけ酒飲んでいたら仕事を紹介されて、それが小説家の取材代役。いくら借金の肩代わりや住込みで給料がいいとはいえ、即契約&その日に犯されたら犯罪に近いでしょ。強引すぎる設定以外は、主人公もかわいいし、イケメン先生との交わりは読みやすくて良かったです。

そこに愛はあるのか。。。

イラストはあっさり?サッパリ?線少なめ。体のラインは綺麗なのに淡白なのが残念。
    内容として、まだ途中までしか読んでないけど愛がないからちょっと可哀想。好転してほしいな。このままじゃちょっとね。。。

最初は…

最初は、サブタイトルがエロいな〜と思ってましたが、読み進めていくと展開がいろいろ早すぎて、びっくり。
    宗一がどこで実咲を好きなったのか、いつの間にか勘当していた父と仲良くなってるし、ですが、素直におもしろかったです。

倒産から無職なのに借金があるので逃げるに逃げられないのは可哀想…でも、最初の仕事の紹介の時にしっかり聞かないといけないよね~と思いつつ、とんとんと話が進んで読みやすいですね~
    エロさもあって、続きが気になりますね

レビュー参考に

ありえなそうな設定で始まりがかなり強引だったので読み進めるかまよいましたが、ネタバレありのレビューで話の展開が早い事、最後は2人が思いあってのハッピーエンドと書いてあったので読み進めを決めました。