みんなのレビューと感想「君の天井は僕の床」(ネタバレ非表示)

君の天井は僕の床

大人向け

無料分を読みました。
    この作家さんの持ち味なんだと思いますが、ゆるくて、ぱっと見では【ざっくりした感じのイラスト】です。好き嫌いが分かれそうな気がします。
    ストーリーは、目立ったキュンキュン!ドキドキ!という感じはなく、まったりした大人の日常の中での出来事、という感じでした。

大人になって、仕事も落ち着いて、恋愛もキャピキャピと言う年でもなくなってきて…という中での日常生活や恋愛に、とってもほっこりしながら読ませてもらっています。ほっこりして、面白いです。

ほんわかします

40代、初老と言いますが、まだまだ若い。老眼は始まるけれどꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    そんな初老な二人の恋愛がほんわかと読んでいて楽しいです。

何回も何回も読んでます。
    鴨井さんの、ストーリーと職人エピソードの絡み合い?の手法がホントにすき!
    中年同士の恋愛も意外ときゅんきゅんしますww

ほのぼのー

いわゆる王道ラブストーリーでないけれど、ほのぼのとした大人の恋愛模様が楽しめます。お仕事系としての楽しみもあります。

by mkkox

この作家さんの他の作品が好きなので読んでみました。
    期待通り、こちらも好きな作品でした。
    まずキャラクターが魅力的です。特別な何かがあるわけではなく、普通の人たちなんだけどそれがまた親しみが湧いて読んでいて飽きません。

これとても好きな作品です。
    雑居ビルという狭い範囲内での人間模様、恋愛も描かれていますが、年齢的にもアラフォーで親近感あるし、作品の中に流れている風がほんわかしていて何よりも読んでいて心地いい。

ほわーとした雰囲気がかなり好みです。
    恋愛物等に疲れたらふわーと読みたい、気持ちの良い作品でした(^^)

とてもほのぼのして好きです。
    年齢的にも近いので、親近感があるし、穏やかな日常とほんの少しのドキドキ感がちょうど良くて、どんどん読み進めてしまう。

淡々と描かれる、素敵な大人のお話です。みんな地に足がついていて、少女漫画のように飛び抜けて素敵に描かれているわけじゃないんだけど、心にじんわり染みます。