みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)

怪物事変

不思議なヒューマンドラマ

私の印象は不思議なヒューマンドラマって感じです。
    ずっと辛い人生を歩んできて、虐げられて酷い扱いをされてきたのに、それが当たり前のように受け入れてきて、感情がなきものかのようになっていた少年が、本当の自分を教えてもらい、居場所を与えられ、自分の力を生かし、役に立つ事を知る。人に恵まれてどんどん感情が芽生えて人間らしくなっていく所も見処で心に響くシーンも沢山あります。
    特殊能力や仕事が面白い見せ場なのは勿論ですが、是非生き方の部分にも目を向けて読んで貰いたい作品です。

主人公のキャラの面白さったら

まだ子供でよく分かってない故のツッコミどころ満載な行動(紺とのやりとり)とか、死なない故のとんでもない行動(お湯の温度上げる為に自分の手もぎ取って火にくべるとか)が面白すぎる。ほわほわ妖怪話かと思いきや、人(妖怪)の性根とか一筋縄ではいかない感じで結構ダーク。吸血鬼出て来た時はもうガッツポーズ!そのキャラも面白いよ〜。他のキャラも最高。その証拠にオマケの何でもない日常漫画も面白い。
    早く先読みたいし、謎が解けてもらいたいけどずっと読んでたいから完結しないで欲しい(笑)

面白い!

紺と夏羽が可愛いので、2人はイチャイチャして欲しい。あまりおバカキャラは好きではないのに、紺はなんだかんだで、お気に入りなんですね。多分夏羽とのやりとりが可愛いからかも。夏羽の語源はしかばねからきてるのだと思いますが。絵がきれい、コミカルさも笑える、ストーリーも面白い、で、お気にいりです。もうそろそろマンネリ化したかな?と思っていたら、きちんと新展開しました!ところどころで、きつい場面もあるにはあるけど、きちんとそこも表現を気を付けているかな、と思います。アニメ、一話だけ観たことあるから、アニメも観たいな。

恐ろしくて、かわいくて、泣ける。

化物(けもの)という、昔話や民話からヒントを得たような、しかしそれだけでない斬新な設定に、ついページが進んでしまいます。特徴があり素晴らしい魅力のキャラクターたち、今後の関係性や皆の成長に期待大です。読んで損はない物語です。(数ヶ月分貯まっていたポイント、全部使って4冊分一気読みしてしまいました笑)
    いろんな悲しみを経験してきたけもの(化物)たち、いつかみんなで幸せになってほしいーーー!!!

読むほどに引き込まれる

ストーリーの大半がバトルシーンですが合間にコミカルなキャラクターの掛け合いがあったりして面白いです。初回から謎だらけで、わからないままストーリーが進んでいきます。キャラごとのエピソードが次第に明らかになっていくことでどんどん謎が解けていき、どんどん引き込まれていきます。単行本ごと、もしくはまとめ買いがオススメ!

考えさせられる…

もののけ系ファンタジー?(笑)
    キャラ自体がもののけだから、とても個性的で(笑)
    メインキャラの泥田坊こと夏羽の異端っぷりが、微笑ましくもあり、なんとも憎めず、そして…哀しい。
    人間ってホント愚かで、傲慢で、やるせないもんだ…明るく笑って、とても考えさせられる作品(笑)

ハマりました!!

主人公だけでなく、登場人物の様々な成長が、読んでいてとても面白い。辛い過去があったり、利害関係があったりと、個性豊かです。少し、内容にグロさが感じられるけど、私は不快な気持ちにはなりませんでした。身の回りに起こる不思議な出来事は、こんな人たちのせいかも知れない。

もっと有名になってもいい気がする

無料だから読んでみようかなぁっていう軽い気持ちで読み始めたけど、どんどんのめりこんてしまった!!
    キャラクター一人一人の過去や背負ってるものを丁寧にかいていて入り込める。
    私的にすごく面白くて絵もすきだからもっともっと有名になってほしいなぁ。もう有名なのかな

キャラクターがすごくいい

ひとりひとりのキャラクターがとても良くて全員好き
    お話もはじめは1個1個の事件解決だけど
    だんだんとキャラクターそれぞれのバックグラウンドへ迫る話しになるし
    主人公の夏羽が成長していくのがかわいい
    もちろん他の子も成長していって楽しみになります

by SORA5

妖最高

妖の漫画が大好きで、見始めました!
    主人公が人としての感情などが薄く、人としての成長していく過程の中で妖としての強さもさらに強めていく、何より怖いもの知らずで何でも突っ込んでいくのがいいです。
    少しずつ仲間を大切にすることにも気づいたり、これからも楽しみです。