【ネタバレあり】怪物事変のレビューと感想

怪物事変

主人公のキャラの面白さったら

まだ子供でよく分かってない故のツッコミどころ満載な行動(紺とのやりとり)とか、死なない故のとんでもない行動(お湯の温度上げる為に自分の手もぎ取って火にくべるとか)が面白すぎる。ほわほわ妖怪話かと思いきや、人(妖怪)の性根とか一筋縄ではいかない感じで結構ダーク。吸血鬼出て来た時はもうガッツポーズ!そのキャラも面白いよ〜。他のキャラも最高。その証拠にオマケの何でもない日常漫画も面白い。
    早く先読みたいし、謎が解けてもらいたいけどずっと読んでたいから完結しないで欲しい(笑)

面白い!

紺と夏羽が可愛いので、2人はイチャイチャして欲しい。あまりおバカキャラは好きではないのに、紺はなんだかんだで、お気に入りなんですね。多分夏羽とのやりとりが可愛いからかも。夏羽の語源はしかばねからきてるのだと思いますが。絵がきれい、コミカルさも笑える、ストーリーも面白い、で、お気にいりです。もうそろそろマンネリ化したかな?と思っていたら、きちんと新展開しました!ところどころで、きつい場面もあるにはあるけど、きちんとそこも表現を気を付けているかな、と思います。アニメ、一話だけ観たことあるから、アニメも観たいな。

もっと有名になってもいい気がする

無料だから読んでみようかなぁっていう軽い気持ちで読み始めたけど、どんどんのめりこんてしまった!!
    キャラクター一人一人の過去や背負ってるものを丁寧にかいていて入り込める。
    私的にすごく面白くて絵もすきだからもっともっと有名になってほしいなぁ。もう有名なのかな

妖最高

妖の漫画が大好きで、見始めました!
    主人公が人としての感情などが薄く、人としての成長していく過程の中で妖としての強さもさらに強めていく、何より怖いもの知らずで何でも突っ込んでいくのがいいです。
    少しずつ仲間を大切にすることにも気づいたり、これからも楽しみです。

アニメ化されていたのでちょっと気になり読んでみたら!俄然いいです!
    なかなか衝撃的にシーンもあるけど夏羽と、アキラ、シキのかわいい三人組が(。ŏ﹏ŏ)
    仲良く生活している様子はほっこりさせられて♡(ӦvӦ。)好きです。
    話の展開もサクサクとしていて!読みやすく!大好きな作品です

友達に勧められて読み始めたのですが、面白いです!ドラゴンボールと犬夜叉とを、足して二で割ったような感じ。出生の謎解きや全国を旅しながらの戦いも、次の展開が気になってしまいます。人間と化物のハーフって気になりますよね。続きが楽しみです!

バトル系好きにはおすすめ

13巻まで読んでみましたが、自分的に笑ったのがシキと夏羽くんが沖縄行くためのお金をイノシシ狩り?で稼いでたところがすごく好きです。在り来りなバトル漫画と思う方もいられるかと思いますが個人的には設定が好きです

ケモノ!

出生にワケありの主人公。純粋で正直、いたって真面目でその人柄に周りにケモノ仲間が集まってきます。ケモノ仲間それぞれにストーリーがあり面白い!
    ファンが多いと思いますが、私はコンに幸せになってもらいたい!

敵の狐、味方の狸ってそんなに強いの?他の動物の方が強そう。とは思いますが
    イナリさんと部下達は強すぎます。あと、晶くんのお兄さんが悲劇すぎてつらい。でも魅力的で続きが気になって仕方がないです!
    のびまる、イナリをどうやって倒すんだろ・・

シキ大好きです

かばねに対して最初ツンケンしてたシキが段々とかばねを受け入れるようになって、嫌なやつだなーって思ってたけど今では結構好きになっちゃいました。かばねの表情も最初と比べると柔らかくなってるし、ここの子達は本当にみんな可愛い!