【ネタバレあり】義母と娘のブルース Finalのレビューと感想

気になったので

テレビでドラマを見ていて、続きが気になり思わず購入し最後まで読んでしまいました。ドラマを見ながら「よくこんな話を思いついたもんだ」と、毎回楽しみにしていたのですが原作をほぼ再現されているのですね。原作もシンプルながらとても話がわかりやすくて笑いあり涙ありで、最後まで一気に読んでしまいました。ラストまであきこさんらしいお話で、ドラマ関係なしに見てもらえればと思うお話でした。パン屋の店長は佐藤健くんにしてもらって大正解。

涙があふれます

最後まで見ました。
    そして最期まで書かれていました。
    愛の形はどうであれ、こんなにも多くの人に愛され、その形を遺せたことで、確実に思いは子へ、そして孫へも引き謎がれていくのでしょうね。
    TVドラマをきっかけに読みました。
    こちらの本が、ドラマ(多分、そのうち続きがあるでしょう)ではどのように描かれるかも楽しみです。

涙腺崩壊の結末。

前作同様、綾瀬はるかさん主演のドラマを観て、試し読みしてハマりました。こちらは、高校生になったみゆきと社会復帰した亜希子さんが描かれてます。前作同様、ギャグも絶好調!!!だけど、みゆきの今後も気になるし、もっと亜希子さんに新しい愛をみつけて欲しかった!!!結末が悲しすぎるので☆マイナスで。

義母すごい、

義母と娘のブルースは、漫画よりもドラマが先でしたがドラマより面白くてはまりました。
    義母がより真面目っぽくかかれているのでギャップが凄くて、こめディー感が増す気が。。なんだろうこの感じ。
    綾瀬はるかは可愛さがあるけど
    義母の見た目はキリッとしてるからかなー?

静かな終わりも良い

綾瀬はるかさん主演のドラマが大好きだったので、原作であるこちらの漫画にも興味をもちました。
    ほっこりする場面や、クスッと笑える場面があり、楽しく読むことができました。
    まさか義母の最期まで描かれているとは驚きました。
    静な終わりで、それもまた良かったです。

あー。これが人生だよなぁー

沢山垂れ流した笑いや生活のあとに、静かに終わりが来る。
    寄り添って笑っていたぶん、別れもさっぱりしていてそしてとても悲しい。
    漫画なのに、あーほんと、これが人生だよなーとしみじみと感動してしまった。

号泣!

終わっちゃった。。
    まさかあきこさんの最期まで描かれるなんて。
    老後が派手過ぎて驚きましたが…笑
    最期まであきこさんらしく素敵でした。

かわいい

前作から気になり一気に購入しました。
    色んな判断があるなぁと
    悪い人がでてこないから、暖かい気持ちで見れます。
    いくつになってもみんな成長していくし、反省もするし、素晴らしい人達でした。

原作すごい

いや、原作初めて読んだんですが、四コマとも知らずに、軽快なストーリーに釘付けです。宮本くんかっこいいし、みゆきもこんなさっぱりな感じなんですね。話の軽快さが本当に漫画って楽しいなあ!と思わせてくれます。

サクサク読めて面白いです。
    ドラマとは随分見た目の印象は違いますが、キャラ設定は、ぶれてないので、ドラマから入った私でも楽しく読むことができます。
    あきこは、ズレてるけどいつも一生懸命で、憎めなくて可愛いですね