みんなのレビューと感想「プライスレス家族」(ネタバレ非表示)

プライスレス家族

試し読みですが…

義母と娘のブルースが大好きでこちらも試し読みしてみました。
    おとうさんが定職についてないことに理由はあるのか?ふつーに働けばいいじゃんと思ってしまいました。
    お母さんも笑ってないで少しでも働かないと子供たちがかわいそう。
    変な明るさとかあっても受け入れ難いです。
    買ってまで読むのはちょっと…かな。

大切なもの

かぐやが気がついた大切なものは、実は自立する事なんじゃないかと思いました。

何もかも失ったけど結果自立出来た。何も言わず寄り添ってくれる人。花火でそれはかぐや気がついてたけど。

柴田とバイトの女の子は、いい友達だよ。大事にしなよ。

義母と娘のブルースを気にいって同じ作家さんのを読むことにしました。この作家さんは割と家族愛を大事にされてる感じでほっこりします。

明るくていい!

桜沢鈴先生の漫画のテーマはヘビーだけど、キャラクターの根が明るくて、悪い人がいないので安心して読めます。

貧乏だけど仲の良い家族と、大富豪だけど少し距離のある家族。
    この家族のような貧乏レベルなら私は大富豪の方がいいかなw

表紙の絵が綺麗なので読むことにしました。とても素敵な話で、ポイント入り次第また読み進めたいなと思います。

面白そうなのと作家さんから購入。テーマはありきたりだけれど、読み進めて決めようと思います。手放しで購入とはならないかな?1話だけだけれど。。

義母と娘のブルースが面白かったですし好きで同じ作家さんの作品は、、、という感じでこちらも来てみました。
    ところどころにある面白い部分とシリアスな場面。暗くなりすぎずくすりと笑えるところもいいかと思います。
    まだ最初の方しか読んでないのでゆっくりと。

タイトルが気になったので読んでみましたが、途中吹き出しそうになりました✨個人的にこの作者さんのイラストもストーリーも可愛らしくて面白いと思います☺️

全部読みました

全部購入してよみました。義母と娘のブルースが凄く良かったし、試し読みしたら同じようなテイストだったので期待したんですが、若干期待外れ。いや、面白くないわけではないんだけど。

画力と、4コマ的構成が、ギャグパートは良いんだけどシリアスパートでは邪魔になるね。仲の良い友達と離れるシーンとか、幼馴染と別れるシーンとかが、唐突すぎて違和感がある。
    全体的に無理矢理まとめた感じだし。