みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)

面白かったと言えば面白かった

もっと黒々としていくと思ったストーリー内容はあまり黒くは、ありませんでした。
    なんか、思ってたんとちーがーう♪
    と途中から徐々に思った………。
    不満と言うものは無いのですがちょっとうーんって感じです
    ストーリーは、面白かったです
    屑な部分があるのかと思っていた編集の黒髪の男性の人は、ただのいい人だったり
    アシスタントの背を主人公が押しに行ったりしてアシスタントも漫画描けるようになりハッピーエンドで終わり…
    後味の良い作品でした

下手上手…下手?

この人の漫画はいくつか読んでいますが、最初は「下手上手な絵だな」と。でもだんだん「下手のが強いかも(*゚▽゚*)」と思うようになりました…
    なんか、芸能人がSNSで画像を加工しているような顔です。話はつまらなくないけど、その絵のレベルが最後まで気になります。

気になるのだけど

試し読みだけでいいかなあと思ってしまった。
    半分くらい無料になってくれたら全話一気読みしたいかも。
    今更漫画家ネタかとも思うが、他の作品に比べるとなんとなく気になる。でも全部有料かと思ったら、そこまでして読もうという気持ちにはなれないかな。

ワクワク

この漫画家さんの別作品、トイプードルに
    わりとはまって読んでみたけど、絵が上手でホラーっぽい絵も嫌いじゃないです。
    これから、漫画化としてやっていく主人公
    のストーリーですが、漫画化は超過酷な仕事と聞きますが、どう頑張っていくのか今後楽しみです。

ちょっとこわい

漫画家先生そのものが少女漫画みたいな人で、素直というかいい人すぎる。ベタな展開しか描けなくて悩むのも人を疑うことを思わないからなのかと思った。アシスタントの2人がこれからどんな裏切りを見せるのか怖いけど楽しみ。

この名前はもしや…

もっとヤバい話かと思ったら、そうでもなく、ちゃんと終わってくれて良かった!!
    アシスタントの名前は冴島翠と真壁あいらから??
    りぼんど真ん中世代的には見逃せない名前でした!
    なのにあのキャラだけど…笑

今後の展開が気になります

無料版だけ読んでみたのですが、意外にも面白い。今後どんな感じになっていくのか気になります。主人公の漫画家のように結局ありきたりな結末にならない事を祈りつつ。。次回の無料版までまちます。

ふーん

不愉快だし目新しさのない漫画家もの、なんだけど、妙に引き込まれる。グイグイくる展開から目が離せない。絵は古臭いし、ブスの描き方も定石通り、なのに。。絶賛レビューが多いのでもうちょい読んでみようかな

by kaka3

最初のアシスタントの雰囲気が怖くて表紙も怖かったので怖い話かと思いながら読んでいました。
    怖さもあるけど、主人公の目の前にいる悪い人を排除したりいい人なのかと思わせるところもあったりと気になりました。

良かった

他の作品も読んでましてが、あまり惹かれるものはなく(ごめんなさい…)この作品も期待してませんでしたが面白かったです。
    ぜひ途中で辞めずに最後まで読むことをおすすめします。