みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがのマーケティング力!

少女マンガ家さんが、あたかも洗脳されておとしめられて絶望していくかのような印象を、タイトルや表紙から受けてしまいますが、そうではやいようです。

マンガで共感されるには、可愛いヒロインよりもブスを立たせた方が、とか、納得笑笑。
    マンガ家目指してる方とかマーケターの方にも読んでほしい!

可愛いJDアシが仕事もしないでマウント取りたがる感じとか、池田作品だなあと思いました。

続きが気になります!

こんな漫画も書けるんですね!

いつもドロドロの、お金、権力、可愛さだけをウリにした内容が多い中、仕事をメインとした、しかも頭を使ってやりこめるだけではなく実力で戦う話で正直びっくりしました。
    こんな内容も書けるのかと。
    夜の話も成り上がりストーリーですが、
    普通の世界の話が読めて良かったです。
    池田ユキオ大好きなので、この作品でもっと色んなジャンルを読んでみたいと思いました。
    つぎは普通に仕事を頑張っている30代独身OLの話とか読んでみたいです。

池田ユキオ先生の中で一番好き

池田ユキオ先生が描く、人の依存的な弱さを揶揄する漫画が好きで読みました。ただ、この作品はバッドエンドじゃない。漫画家をひたすらに目指して、どんなに辛くても描き続ける姿に、思いの外感動させられました。いい意味で、期待を裏切られた作品でした!ダークな描写を求める人も、ハッピーエンドを求める人も楽しめると思います。

仕事に向き合う女性は強い!

池田先生の他の作品が好きで、こちらも読み始めました。
    他の作品よりもドロドロ度合いは少なく感じました。側から見てイタイなぁとは思いますが、皆さんへこたれない。出てくるみんな自分の弱いところを知っていて、向き合っているので、好感が持てました。なんか応援したくなっちゃう。
    マリエ先生が個人的には1番好きです。本当に強くなって、素敵!

まさかのどハマり!

作者さんの広告作品がどれも面白かったので、試し読みしてみたところ、絵が綺麗だったので購入。
    タイトルと表紙からあまり期待はしていなかったのですが、まさかのどハマり!!笑
    一気に全話購入して読みきりました。もっと注目されて良い作品だと思います。^ ^

面白かったと言えば面白かった

もっと黒々としていくと思ったストーリー内容はあまり黒くは、ありませんでした。
    なんか、思ってたんとちーがーう♪
    と途中から徐々に思った………。
    不満と言うものは無いのですがちょっとうーんって感じです
    ストーリーは、面白かったです
    屑な部分があるのかと思っていた編集の黒髪の男性の人は、ただのいい人だったり
    アシスタントの背を主人公が押しに行ったりしてアシスタントも漫画描けるようになりハッピーエンドで終わり…
    後味の良い作品でした

お願い最後まで読んで

思ってたのとちがうー!いい意味で
    裏切られたー!いい意味で

自己評価の低い2人(主人公とあいら)と、高い大御所の対比が興味深々でしたね。
    やはり長年トップの大御所は腹が座ってる。
    それくらいの心意気なけりゃ、やってけないのね。

でも、2人とも最後には自分を認められた。
    まさかのさわやかな展開にびっくりでした。

読後感が最高に良い

胸が熱くなるある種の青春と友情のストーリー。
    洗脳やらドロドロしているのを終始求める方には物足りないかもしれませんが、各キャラクターの心理描写が丁寧で読んで損はありません。
    読後感、爽やかなものを求めている方に是非読んでもらいたい、そんな作品でした。
    素敵な作品をありがとうございました。

池田先生の漫画にハズレなし

って感じですね。SNSを題材にした漫画がお得意かと思ったら、こういう内容できましたか!って感じです。
    昔のリアル知人に、商業漫画家がいましたが、20年やっても芽がでず、単行本のひとつも出ないで引退した人がいました。
    漫画家というのも業が深い職業だと思います。
    これからの展開を楽しみにしています。

面白かった

漫画家さんとアシスタントの2人の話です。最初はアシスタントへの漫画家さんの関係が読者としてどうなるんだろうと思いました。だけど心が成長できた漫画家ヒロインとアシスタントの関係がとても良かった。最後は救いがありました。池田先生の作品ではSNS作品が有名ですが私ならこっちもなかなか面白いよと伝えたくなりました。