みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥夜叉の道」(ネタバレ非表示)

恐ろしい女の世界

大奥については様々な本やドラマで知ってはいましたが…こうして漫画で読むと改めて。恐ろしい女の世界だな…と思いました。それでも惹かれてしまい、つい読んでみたくなる。絵は綺麗でとても読みやすいです。

怖いです

女性の世界って怖い、気にいらないければ蹴落とす…
    私は、絶対にイヤこれが事実なら凄まじいです、きっとこの時代、無実の罪で落とされた女性が沢山いるのですしょうね。悲しいです。

時代物大好き、大奥は特に大好きで毎日楽しみに読んでいます。この作品は他の作品ではあまりスポットの当たらない人の話しなので面白い。続きが楽しみです。

大奥物は漫画もドラマも好きです。

妊婦さんに危害をくわえて…とか
    毒を盛って…とか
    その他もろもろ何回見ても
    理解が出来ないなぁー

by 小紫

主人公が魅力的でついつい読み続けてしまいます。ストーリー性もあり、飽きずに読み進めれるコミックです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです

綱吉の生母のお玉さんやお万さん、春日局や家光の生母の江姫にはスポットがよく当たるけどまさかお楽さんにスポットがあたるとは。

この

話は歴史好き、池田先生好きにはたまりません

やはり面白い!人間の本能剥き出し。

先生の本が大好きです(^^)

漫画グリム

好きだし、最近は、池田先生のまんが好きだしときたら読まないわけがない!ポイント入ったらまた続き読みます!

by sh

将軍の寵愛、子供を産む、男児を産んだら世継ぎに…大奥ではこれ以外に幸せが掴めない場所なのだと改めて感じました。
    本当に愛憎と女同士のドロドロした戦いの場所だけど、何故か惹き付けられるのが大奥。

女同士の戦いはどの時代にもありますが、
    隔離された大奥の中で生き残る女性は、たくさんの嫉妬や恨みをかってしまう。
    今の時代に生きていて良かった。