みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥夜叉の道」(ネタバレ非表示)

うーん?

まぁ漫画だしウルサイ事は言いたくないのですが、江戸時代の将軍家に嫁いだご正室は、何ひとつご自分ではなさいませんでした。
    毎日のお召し替えや、おトイレでの後始末、月の物の手当て等、女中の手を借りずには生活出来ません。
    その様な方が、私の高貴な体に下々の物が触るなとは??
    それでは、ご正室が一人で湯浴みをして、身体を拭いて、お着物をお召しにならなくてはいけませんよね?
    おさじと呼ばれた医師が、直接触れてはいけないのは上様です。
    お脈をみるのにも絹生地を当てた上からでした。

試し読み

池田ユキオさんの作品は割と好きですが、こちらの作品も泥沼系というかダークな内容の漫画ですね。
    絵は綺麗なので引き込まれて読むことができますが、引き続き読み進めるかどうかはわかりません。
    とりあえずキープ登録しておきます。

ためし読み

ためし読みのみです。実話をもとにドラマやマンガがつくられていますね。課金しようか迷っていますが、おもしろそうな展開ですね。

なかなか

おもしろかったですが、なかなかこわかったです。ある程度まで読んでそれからは読む気になれず、、。機会があればまた読みたいです

絵が可愛い

絵がとってもツボです!ストーリーも喜怒哀楽がわかりやすいので、簡単に楽しめます!ドロドロメロドラマ大好きです。

絵は可愛くて見やすいです。
    グリム童話はなかなか、怖いものが多いですね。またポイントたまったら読んでみます。

ところどころに残酷で悲惨な描写があるので苦手な人はご注意ください。女の醜いドロドロとした部分が見たい方にはおすすめの漫画です。

基本ドロドロ

大奥という舞台である以上、陰湿ないじめと権謀術数とは無縁ではないでしょうが、3話まで、読み進めているから、主人公の成長ぶりが気になるのでしょう。着物を見るのも好き。

女だらけの伏魔殿で男に縁がない女性が、若い男の魅力に取り憑かれるのは分からないでもないけど…全員同じ反応はどうかなと。
    相手は坊さんで色事のプロじゃない。
    みんな夢中になるほどのテクニシャンとは思えないんだが。

少し歴史研究が浅いですが、楽しむだけなら十分かなあと購入してみました。歪曲も多かったですが絵が綺麗で楽しみました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件