【ネタバレあり】ひと妻の初恋のレビューと感想

意志が弱い人たち

結婚している私から見ると、ちょっとシラケる部分が多々。まず旦那さん忙しくて寂しいのは分かるけど、いくら気になっている人でもあんな寂しいとか、独身男性に送らないし、家にも上げたりはしない。不倫に罪悪感感じていていて、定義調べる割りには一線も簡単に越えるし、誘惑にどんだけ弱いんだ。
    男の人の方は独身だし、気持ちも分からんでもない。だってこれは明らかに女の人の方から誘ってるから。
    この女の人は一時的な感情に流されているだけ。設定は男の人、大工でしょ?絶対時間経つと恋愛感情から醒めて現実見えてくるよ。私から見たら脳内お花畑の世間知らずの小娘の茶番劇。リアリティーは全くない。

気持ちはわかるが

旦那がもう自分に対して興味がない、求められない状況になっていると、独身の時よりも孤独が増して辛いって気持ちはよく分かる。けど、大和とそうなる前にその描写があっさりしすぎてめぐみに対しての共感があまり持てないなぁと思ってしまった。もっと旦那に対して誘って断られ続けるとか、可愛い下着を買っても無駄とか、現実はもっとドロドロした気持ちを抱えると思うので、めぐみがいとも簡単にやっちゃう感じに思えるんだよな〜〜。そこが残念。

不倫は好きではないけど…

作家さまのファンで読み始めました。
    もともと不倫話は好きではないので、後回しにしていましたが、ちょっと気になり始めたので、読み始めたら、こんな旦那さんだったら仕方ないのかなと納得してしまいました。ジムトレーナーの大和の熱い想いに応えてしまいそうですね。
    続きが気になります。

酷く共感が難しいです。

おそらく、4話まで読んだように思います。
    まず主人公が、不倫する動機が安易過ぎると言うか、ほぼ無いに等しいです。
    その上、キャラクター的には何が魅力か分かりません(非常に外見が良いのでしょうか?)
    相手の男性も同様です。
    彼の方はただ、性欲が暴走している?としか…好みの女なら誰でも良く、後先も考えてなく、相手の立場とかを思いやる優しさも無い…みたいな?
    それで主人公の自宅で、初めて勢いで色事ってそんな無防備な大人の女って居るのでしょうか?
    私としては想像しにくいです。
    余程、幼稚な女性ってことになってしまうかと。
    意味不明な部分が多過ぎて全く共感できず、漫画としての楽しみ方を見付けられませんでした。

作者の作品がお気に入りで読ませてもらってます。今回は、少し切ないストーリーですね。旦那さんって、絶対に浮気してますよね。ネックレスの送付先を間違えるなんて・・・。早く、不倫相手とハッピーになってもらいたいと、個人的に思ってしまいました。

タイトルでは可愛く初恋、なんて使ってるけど、不倫、、、ですね。
    不倫なんて本当は嫌い!!
    でも、こんな、仕事人間で誕生日まで
    お祝いできない旦那さんがいると、寂しくてたまらない。
    しかもその時に、大和の優しさを感じると
    求めてしまいますね。

でも、簡単に家にあげるのはよくないなー、、

んーと

そもそも不倫はダメだとは思うけど、これは目移りする。あと結婚って好きで好きでしたわけじゃないんやったら尚更やろ。女扱いもしてくれんし、女扱いされたらころっと落ちる。そしてイケメンwww

レス

だったら主人公みたいに、若い子にフラット行ってしまう気持ちがわかるような内容です。いくら仕事が忙しくても、誕生日や年末年始居ないって。可哀想すぎる。

愛が欲しい!わかります!しかも年下イケメン(笑)優しい☺やばいやつです!あたしもこんな気持ちになりたい!そして早く続き気になりますく早く出して〜♪♪

仕事が第一の旦那さん、レス、そんな状態の夫婦って多いと思う。わたしは結婚していないので、既婚者の恋は分からないけれど、どんな理由であれ不倫はなぁ。既婚者でも恋をするのはあり得る事だと思うけれど。