みんなのレビューと感想「恋愛セラピーのすすめ」(ネタバレ非表示)

恋愛セラピーのすすめ

優秀な医師なのに問題の多いヒーローをカウンセリングするヒロインは理事長の娘で、父親に認められてません。パーティーで父親に貶されるヒロインを庇ったヒーローと一夜を共にしてしまいます。ヒロインは非常にまずい状況です。でもヒーローはヒロインに夢中でヒロインの為に変わりました。なのにヒロインから妊娠を聞いた途端、拒絶。事故きっかけで思い直したのにはちょっとガッカリだったなぁ。他の展開は無かったのかしら。

う〜ん…

最後があっけなさ過ぎ。
    ヒロイン側の問題は?

絵が好き

短い話でも、人物がキチンと描かれてるところが、気に入っています。

急に終わった

絵が好きな作家の作品だったので期待して読んでいたけど、えっ?てくらい急に終わって拍子抜けしました。仕事の問題と父親との諍いはどーなったの?って感じ。放ったらかしで終わったので、モヤモヤしてます。

あれ⁉️

もう終わり⁉️って感じでした。
    ハーレクインなので、最終的にはハッピーエンドになるのは想像できるのですが、なんかアッサリ(-_-)

ちょっとクセの強いお父さんとか、最初に出ただけで二人が結婚するのに反対しそうなのに出ても来ない。

ミッチも顔はかっこいいんですが、う〜ん…仕事も出来るし…でも、私が同じ事をされたら、「ちっちぇ男だな‼️」と捨てゼリフを吐いて別れますね。

ヒーローが魅力的じゃ無いかも(個人的に)

内田先生の絵が綺麗なのと9話で手頃なので購入してみました。

まず主人公のミッチ、下心(サマンサの為だけ)で性格&勤務態度が変わりすぎじゃない?!って思いました。

その割に変なとこで頑固でこどもが出来たサマンサを受け入れられない小心者な感じがヒーローとして魅力的じゃ無い。(個人的に)

あと頑固なサマンサパパ、良いキャラだから結婚する時にもう一悶着あってもよさそうだったけど話数的に仕方ないのかあっさりパッピーエンドで勿体ない。