【ネタバレあり】シンデレラと氷の王子のレビューと感想

短い話なので進みは早いですが満足しました。
    マーカスは初めは嫌なやつと思ったけど、きちんと自分の間違いを正せる紳士だった。傲慢俺様より誠実な王子なのがいいです。しかも情熱的。
    ヴァネッサも聡明で美人で可愛らしいです。
    ガブリエルの策略かと思っていたら違った。
    でも一国の王子の設定じゃなくて大富豪とかでも良かったような。

この作品を読んで

絵がとっても素敵でした。
    アリスン先生が描く絵は高貴で美しかったです。
    ヒロインもシングルマザーでありながらたくましく魅力的で、好感がもてました。
    でもお話は、エンディングがあっさりしすぎてちょっと不満でした。
    でも面白かったです!

ニヤニヤ

シングルマザーだからって、冷たい態度の王子にムカッと来ましたが、本当のヴァネッサを知りだして、ヴァネッサに惹かれ出す王子にニヤニヤしながら読みました。
    途中、親密過ぎる2人にヒヤヒヤしましたがハッピーエンドで良かったです。

国王陛下にプロポーズされたシングルマザーのヴァネッサと、父王の留守を守る氷のプリンスが、会った時から仲良くなかったのに~恋に落ちて?陛下と殿下とヒロインのシュラバかと思った~国王陛下がカッコ良かった!

スケール感はさすが!

ハーレクインならではの国を越えた話。
    バツイチではなくてシングルマザーのバリキャリ、という設定はアメリカならではでしょうか。
    最後メロメロになっちゃうクール男子もカワイイですね。

50代の国王にみそめれたシングルマザー。7カ国語が話せてバリキャリのヒロイン。義理の息子になるであろうマーカスに惹かれ、マーカスもヒロインに惹かれて。。赤ちゃんのミアが可愛い。

最後はなんだか拍子抜け。帰国した父親、こんな惚れやすい人が国王って大丈夫なのかな、とふと心配になっちゃいました。まあ、ハッピーエンドでよかったのかな?

ちょっとわかりにくい

ハッピーエンドで幸せになる話なのかもしれないけれど、ストーリーが安直すぎて全く安心感がない感じがしました。

ハーレクインロマンス

思わず全話読了。短めでスッキリ読み終えたので面白かったけれど、あまりにアッサリしすぎかも??ていうか結果オーライ?!(笑) あと一波乱、二波乱あってもおかしくないけれど、スピーディな展開には好感もてる。

面白かったです

最後の駆け足感が多少物足りなく感じましたが、全体的に面白かったです。結末も主人公と王子が結ばれるのは分かってましたが、王子のお父さん、、、。絵柄が若すぎですね(笑)